Энтузиаст представил интерактивную карту Интернета > Gercek Tesisat

Энтузиаст представил интерактивную карту Интернета

Исследователь в сфере сетевого оборудования Барретт Лайон создал наглядный «макет» всемирной паутины, скрытой от глаз рядовых пользователей. Над проектом The Opte Project он работал с 2003-го и недавно показал последнюю его версию в виде динамической визуализации.

В представленном на портале Github проекте задействованы таблицы маршрутизации Border Gateway Protocol для отображения актуального состояния главных узлов всемирной сети в форме обновляющейся карты. Американский инженер считает, что его разработка будет полезна для образовательного процесса: она наглядно демонстрирует распространение глобального интернета и связь между узлами в регионах.

На карте региональные сегменты на континентах представлены разными цветами. Их яркость отображает уровень распространения сети, а белым цветом отмечена связь маршрутов сетевого трафика меж собой. Широкие сети и массовые подключения присущи центрам с отличной инфраструктурой. Зато крайним сетям во внешнем кольце зачастую приходится подключаться через пару провайдеров.

Энтузиаст создал и несколько отдельных визуализаций, на которых отображены детали из «жизни» интернета. В частности, он показал присутствие в интернете военных США и сетевое пространство Китая.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх