Роботов Spot оснастят рукой-манипулятором > Gercek Tesisat

Роботов Spot оснастят рукой-манипулятором

С июня компания Boston Dynamics продала свыше 250 знаменитых робопсов, несмотря на высокую цену. Обновленная версия Spot предполагает наличие манипулятора, что многократно расширит возможности устройства.

По словам основателя Boston Dynamics Майкла Райберта, рука для робота имеет 6 степеней свободы. Благодаря этому Spot сможет сам открывать двери, обирать предметы и перемещать их в рамках заложенной программы. Манипулятор будет доступен разработчикам через API: т.е. появится возможность писать для «руки» собственные программы.

Также обновленная модель получит понятный на уровне интуиции интерфейс. Поставки новой версии начнутся с января 2021-го. Также скоро в продаже появятся док-станции, благодаря которым роботы смогут при необходимости самостоятельно подзаряжать аккумуляторы.

Управлять роботом пользователи смогут пультом, а контролировать автономное поведение – с помощью своего планшета. Новый гендиректор компании Роб Плейтер считает, что робопес будет полезен для присмотра за маленькими детьми. В будущем робототехники планируют создать на основе Spot домашних роботизированных собак. Однако на пути продукта к массовому потребителю стоит неподъемная цена – $75 тысяч.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх