Интернет от SpaceX уже обеспечивает скорость 100 мегабит в секунду > Gercek Tesisat

Интернет от SpaceX уже обеспечивает скорость 100 мегабит в секунду

Спутниковый интернет Starlink уже достиг скорости скачивания 100 Мбит/с. В ходе первых испытаний бета-пользователи имели возможность играть в игры и одновременно скачивать по несколько фильмов в HD-формате, пишет Ars Technica.

Компания Маска более года ведет работу над проектом Starlink для обеспечения сверхскоростным спутниковым интернетом практически всех землян. Для полноценной работы системы на орбите должны находиться до 5 тыс. широкополосных спутников. Пока флот насчитывает немногим более 700: аппараты работают как единое целое и уже обеспечивают невероятную скорость передачи данных за счет лазерного метода.

После реализации проекта в целом задержка сигнала будет минимальной, тогда как максимальная скорость загрузки превысит 1 Гбит/с. Пользоваться интернетом от SpaceX смогут жители даже самых отдаленных уголков планеты. В ближайшие месяцы компания начнет закрытое тестирование сети Starlink, в котором смогут принять участие жители некоторых стран. Полноценный запуск проекта ожидается в 2024-м.

Стоит отметить, что американская Starlink (как и британская сеть OneWeb) не имеют разрешения на деятельность в России, поэтому фактически запрещены.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх