В прошлом году 34% страховых случаев уже оформлялись без участия полиции с помощью европротокола > Gercek Tesisat

В прошлом году 34% страховых случаев уже оформлялись без участия полиции с помощью европротокола

В прошлом году 34% страховых случаев уже оформлялись без участия полиции с помощью европротокола - европротокол
В 2020 году количество страховых случаев, урегулированных с помощью европротокола, впервые превысило отметку в 50 тыс. шт. Этот показатель составил 50 272, что на 5,8% превышает данные за 2019 год. Доля требований, урегулированных по европротоколу в Украине, составила 34,2% от общего количества страховых случаев и 17,7% от общей суммы выплат страхового возмещения. Всего на основании европротоколов в 2020 году было выплачено 502,3 млн грн.
Значительный рост продемонстрировали показатели использования электронного европротокола, увеличившись в 2,8 раза. В 2019 году было оформлено 1620 электронных европротоколов, в 2020 году – уже 4627 шт.

«Мы призываем автовладельцев активнее использовать этот удобный способ оформления ДТП, так как он имеет значительные преимущества перед обычной процедурой. Оформление европротокола значительно упрощает процесс урегулирования страховых случаев и ускоряет выплаты пострадавшим. Для того, чтобы усилить уверенность водителей в действенности европротоколов, МТСБУ планирует инициировать увеличение лимита выплат по ним», – отмечает генеральный директор МТСБУ Владимир Шевченко.

Напомним, европротокол – упрощенный способ оформления ДТП без участия полиции. Он представляет собой специальный бланк европейского образца, который заполняется водителями-участниками ДТП на месте аварии. Документ является основанием для оформления события в страховой компании и дальнейшей выплаты страхового возмещения по ОСАГО пострадавшей стороне.

Бланк европротокола можно получить в страховой компании, с которой автовладелец заключает договор ОСАГО, или распечатать с сайта МТСБУ. Кроме того, юридическую силу имеет и цифровая версия европротокола.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх