«Яндекс.Еда» обещает платить ресторанам за переквалификацию сотрудников > Gercek Tesisat

«Яндекс.Еда» обещает платить ресторанам за переквалификацию сотрудников

Сервис доставки еды в рамках программы «Пакет помощи» будет оплачивать ресторанам переквалификацию сотрудников в курьеров. Новые меры поддержки бизнеса структура «Яндекса» разработала в партнерстве с Профессиональным ресторанным альянсом.

С приходом осени сервисы доставки продуктов питания столкнулись с нехваткой кадров по причине оттока мигрантов и сезонности. Для решения этой проблемы ресторанам предлагается переобучить часть персонала на курьеров. За каждого «Еда» обещает выплатить до 4,5 тыс. руб., при условии отработки на заказах сервиса минимум 5 дней.

Размер выплат рестораторам будет зависеть от числа привлеченных курьеров. Максимальная сумма предполагает наличие 15 курьеров. Программа продлится до конца года, участвовать в ней сможет любой из 29 тыс. партнеров. При этом ограничений по численности привлеченных курьеров нет, уточнили в компании.

Кроме того, «Еда» добавила в личный кабинет ресторанов QR-коды. По факту их сканирования пользователи смогут сразу попадать на страничку с меню и делать заказы. Ранее структура «Яндекса» обнулила для ресторанов комиссии на заказы с собой, а также предоставила локальным игрокам возможность неделю бесплатно размещать на платформе рекламу. В целом на поддержку сектора общепита сервис выделит до 120 млн. руб.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх