Швейцарец усовершенствовал ранец-крыло с вертикальным взлетом > Gercek Tesisat

Швейцарец усовершенствовал ранец-крыло с вертикальным взлетом

Обновленное устройство Ива Росси дает возможность без особых усилий подняться в воздух. Смельчаку с реактивным ранцем больше не придется выпрыгивать из самолета, пишет New Atlas.

Долгое время слабым местом изобретения швейцарского летчика называлась невозможность подняться в небо с земли. Новую модель Росси оснастил мощными двигателями турбо Jetcat P550. Они установлены на каждом крыле и обеспечивают достаточную тягу для взлета со скоростью 180 км/ч. Помимо этого, командой инженеров разработана система автоматической балансировки при вертикальном подъеме вверх.

Изобретатель продемонстрировал результаты своей работы полетом над озером. Руки Ива были совершенно свободны: управление встроено в специальные перчатки, а равновесие поддерживает автоматика. При посадке пилот мягко приземлился на ноги. Автор ранца-крыла обещает продолжить тестирование в будущем году.

Ранее СМИ сообщали о планах Минобороны Великобритании оснастить реактивными ранцами своих моряков. Глава ведомства с восторгом воспринял разработанное компанией Gravity устройство. Его можно применять для десантирования на суда противника, а также в случае кораблекрушения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх