Программисты обучили нейросеть написанию песен в стиле death metal

Команда Dadabots запустила на YouTube трансляцию работы нейросети, способной сочинять мрачные тексты для песен в стиле группы Cannibal Corpse. Саму музыку генерирует другой машинный интеллект.

При внимательном прослушивании песен своеобразного дуэта у слушателя возникает стойкое ощущение опасности. Дело в том, что искусственный разум довольно часто и недвусмысленно выражает желание уничтожить все живое. Базой для проекта стала технология нейросетей GPT-2. Предварительно алгоритм обучили составлять и рифмовать фразы на основе 40 Гб постов с сайта Reddit.

В результате словарный запас ИИ значительно расширился и разработчики, по собственному признанию, устали вводить фильтры для избавления нейросети от чрезмерной «политической окраски речи». Затем алгоритму предоставили для прослушивания творчество музыкантов Cannibal Corpse, после чего дали задание разрабатывать «по мотивам» новые тексты.

Теперь ИИ слушает музыку, вычленяя характерные для жанра дез-метала нюансы и подбирает для них короткие фразы. Создается подобие песенного текста, который даже можно исполнить (после некоторой тренировки). Нейросеть творит свободно, без учета каких-либо норм рациональности, поэтому отдельные «ужасные выражения» – не более чем совпадения.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх