Маск презентовал «машину пехоты из будущего»

Накануне в Лос-Анджелесе автоконцерн Tesla представил бронированный Cybertruck. Электропикап планируют выпускать с 2021-го в трех вариантах. Предзаказ на новинку уже открыт.

Глава компании Илон Маск заявил, что пикат от Tesla «не похож ни на один другой». По функциональным особенностям он сравним с популярным бензиновым Ford F-150, но сама модель скорее ассоциируется с «бронированной машиной пехоты будущего». При создании облика пикапа дизайнеры вдохновлялись амфибией Lotus Esprit S1 из 10-го фильма о Джеймсе Бонде.

Максимальная комплектация футуристического Cybertruck предполагает 3 мотора на электротяге, которые обеспечат 805 км хода без подзарядки ($59,9 тыс.). Машина сможет перевозить 6 пассажиров, свыше полутора тонн груза и буксировать прицеп с 6,35 т. Пикап в прямом смысле пуленепробиваемый: кузов выполнен из прочной стали, а для дверей использован ракетный сплав от SpaceX. Базовая версия (1 мотор, привод на заднюю ось) оценена производителем в $39,9 тыс., полноприводной Cybertruck (2 мотора, запас хода 565 км) – на 10 тысяч больше.

Маск заверяет, что его бронеавтомобиль выдержит пули 9-миллиметрового калибра. Однако во время демонстрации возможностей стальному шарику удалось разбить ударопрочное стекло. Основатель Tesla не растерялся: он обратил внимание присутствующих на то, что шарик все же отлетел в сторону и не попал в салон.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх