Китай разрабатывает интернет-протокол со встроенным «выключателем» > Gercek Tesisat

Китай разрабатывает интернет-протокол со встроенным «выключателем»

Концерн Huawei в партнерстве с китайскими провайдерами и госструктурами создает новый протокол передачи данных. Предполагается, что New IP придет на смену нынешнему TCP/IP.

Издание The Financial Times указывает: новый интернет-протокол позволит властям КНР ввести более жесткую цензуру. В New IP предусмотрен виртуальный «рубильник», позволяющий удаленно отключать отдельные сегменты сети. Кроме того, имеются опасения, что новый инструмент будет требовать аутентификации и авторизации обладателей интернет-адресов. Пекин давно и настойчиво продвигает инициативу о раскрытии подлинных имен пользователей интернета.

Но в Huawei заявляют, что New IP предназначен лишь для удовлетворения технических требований быстро развивающегося цифрового ландшафта. Он якобы жизненно необходим для современных цифровых систем, включая беспилотные авто. Электронный гигант заверяет об открытости технологии для инженеров и ученых по всей планете, тестирование которой начнется в 2021-м

Но все же нет гарантий поддержки New IP со стороны Международного союза электросвязи (ITU) в качестве стандарта. Многие государства могут не принять новую технологию, опасаясь нарушения анонимности и свобод пользователей.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх