Интеллектуальный спорт с искрой карточного азарта > Gercek Tesisat

Интеллектуальный спорт с искрой карточного азарта

Покер – известная и любимая многими карточная игра, история которой насчитывает много веков. Сейчас существуют различные клубы, развиты онлайн-площадки. Можно, например, скачать покер 888 и играть в своё удовольствие. А как всё начиналось?

Ещё в 10 веке китайские императоры играли в бумажное домино, а их придворные делали ставки. По древним папирусам учёными установлено, что развлекались подобными играми египтяне и персы. Считается, что именно они и «завезли» карточное искусство в страны Европы. Смысл игры у разных народов был одинаков – победитель тот, у кого в руках самая сильная комбинация. Люди с огромным интересом стали играть на деньги. Есть мнение, что современный покер взял в себя лучшее из известных европейских карточных игр прошлых веков, например, немецкой «Покен». Возможно, отсюда и происходит его название.

Справка Слово “покер” произошло от немецкого “стучать” (pochen), когда игроки выкрикивали это слово в ходе игры. Еще один вариант происхождения от сленгового poke (англ.), что означает “кошелек”.

Позже американец Джонатан Грин во время путешествия увидел неизвестную ему карточную игру матросов и рассказал о ней на родине. Именно в США покер прочно занял позиции и стал национальной визитной карточкой.

Развитие покера как вида спорта

В 1872 в США полковник Роберт Шенк составил первые правила карточных соревнований. Как же происходило развитие покера как вида спорта? В городах открывались игорные клубы, правила совершенствовались. Первое большое состязание по покеру было проведено в 1968 году, когда Том Мур в Техасе организовал турнир, который принято считать основанием Мировой серии покера. Также широко известен турнир 1970 года, организованный Бенни Бинионом.

Сейчас спортивный покер – это высокоинтеллектуальная карточная игра, в которой игроки соревнуются по установленным правилам в умении просчитать возможные шансы и вероятности сбора комбинации, приводящей к победе.

Федерация покера в 2010 была включена в Международную ассоциацию интеллектуального спорта. То есть покер был приравнен к таким дисциплинам, как, например, шахматы, и признан игрой мастерства.

Почему всё-таки спорт?

В основе спортивного покера лежит тактика, стратегия, правила, соревновательный момент между участниками. Игроки думают не о прибыли, а о том, как занять более высокую ступень. Всё это позволяет с уверенностью считать эту игру видом спортивных интеллектуальных дисциплин.

Спортивный покер сегодня

Важно! Соревнования по спортивному покеру проводятся среди лиц в возрасте от 18 лет и старше.

Официальные лица каждого соревнования:

  • Главный судья;
  • судья;
  • секретарь;
  • дилер.


Формат проведения может быть следующим:

  • американский;
  • олимпийский.


Дисциплины:

  • Техасский Холдем
  • Омаха
  • Семикарточный стад-покер


Сегодня спортивный покер очень популярен и в России, и во всём мире. Просмотры трансляций игр просто зашкаливают… Широко развиваются и онлайн-турниры, например, сервис 888 poker.

И в конце хочется добавить: “…если ты ничего не поставишь на кон, тебе нечего будет и взять с него!” (Джеки Мебли)

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх