В России отказались от попыток блокировать Telegram > Gercek Tesisat

В России отказались от попыток блокировать Telegram

По согласованию с Генпрокуратурой регулятор снял ограничения в доступе к мессенджеру Павла Дурова. Роскомнадзор позитивно оценил готовность его основателя противостоять экстремизму и терроризму.

Дуров поприветствовал снятие блокировки с Telegram в России. Отмена позволит 30 миллионам россиян более комфортно пользоваться мессенджером. Наконец-то станут доступны прямые ссылки (без VPN) на каналы и сервисы Telegram. Также решение регулятора будет способствовать инновационному развитию и нацбезопасности страны. Действия властей РФ внушают оптимизм, заявил он в своем Telegram-канале и выразил надежду на сохранение положительного тренда в дальнейшем.

Telegram Messenger LLP в реестре организаторов распространения информации значится с июля 2017-го. Но уже в апреле следующего года Роскомнадзор приступил к блокировке популярного ресурса после отказа руководства предоставить силовикам ключи дешифрования сообщений.

Однако все это время имелось огромное количество решений, позволяющих обходить блокировку приложения и знакомиться с контентом, невзирая на миллионы «вырубленных» IP-адресов. Некоторые эксперты связывают «амнистию» с публичной критикой Дуровым властей США и оперативным информированием пользователей о ситуации с Covid-19. Причем Роскомнадзор уже не настаивает на доступе ФСБ к конфиденциальной информации.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх