Британский стартап вырастил в лаборатории свиной окорок > Gercek Tesisat

Британский стартап вырастил в лаборатории свиной окорок

Команда Higher Steaks первой в мире сумела искусственно вырастить бекон и свиной окорок. Стартап рассчитывает за 2-3 года наладить поставки эрзац-мяса в лучшие европейские рестораны, пишет TechCrunch.

В последние годы на пятки лидерам рынка искусственного мяса (Impossible Food и Beyond Meat) наступают все больше стартапов. Теперь к ним присоединился и созданный в 2018-м британский Higher Steaks. Глава компании Бенджамин Боллаг полагает, что массовость индустрия искусственного мяса наберет лет через пять, когда оно появится в магазинах по демократичным ценам. В ближайшие годы его можно будет попробовать лишь в ресторанах.

Созданная британскими биотехнологами свинина наполовину состоит из культивируемых клеток. В беконе – 70% мяса из выращено в лаборатории из клеточного материала. Среди остальных ингредиентов белки, жиры, крахмал, растительная смесь для скрепления клеточного материала.

Один из известных шеф-поваров одобрил вкус созданного командой Higher Steaks продукта. В компании называют создание культивируемого бекона и грудинки прямым доказательством способности новых технологий удовлетворить растущий спрос на продукты питания.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх