Козак-7 для ВСУ > Gercek Tesisat

Козак-7 для ВСУ

Производителю позиционирует будущий броневик как универсальную платформу, на которой можно будет создавать авто под различные цели.

НВО “Практика” ведет разработку бронеавтомобиля “Козак-7” на базе шасси Ford F-550. Об этом сообщает Defense Express.

“Козак-7”, по задумке разработчиков, должен стать универсальной платформой для Вооруженных сил Украины. Базу Ford F-550 изменили путем установки усиленных мостов, рессоров, амортизаторов, карданов, стабилизаторов и ступицы колес. Этот пакет улучшений приобретается у одной из компании страны-члена НАТО.

Благодаря улучшением шасси, грузоподъемность увеличилась с 10 до 12 тонн. Полезная нагрузка на шасси составляет 9 тонн, что по мнению инженеров, должно позволить создавать бронеавтомобили для разных целей. Например, для установки миномета, противотанкового комплекса или создание медицинской, десантной машины. Также броневик получил восьмицилиндровый двигатель на 330 лошадиных сил производства Ford с автоматической коробкой передач на 10 передач.

Разработка “Козак-7” ведется на базе “Козак-5”, который предприятие изготавливает на экспорт. Нынешнюю разработку “Практика” планирует предложить для Вооруженных сил Украины. Ныне в различные силовые ведомства поставляется “Козак-2”, “Козак-2М” и другие бронеавтомобили.

Также отмечается, что на предприятии самостоятельно изготовляют бронекапсулы для нужд завода.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх