Илон Маск вновь показал свою эффективность > Gercek Tesisat

Илон Маск вновь показал свою эффективность

Состояние американского бизнесмена в среду впервые превысило отметку в 100 млрд долларов США. Об этом свидетельствуют данные рейтинга богатейших людей мира, составляемого агентством Bloomberg.

На утро сегодняшнего дня общее состояние Илона Маска оценивалось в 101 млрд долларов. Основной причиной роста стало увеличение стоимости акций Tesla, котировки которых на прошлой неделе впервые преодолели порог в 2 тыс. долларов за штуку, а уже утром 27 августа они торговались в районе 2 153 долларов.

Отметим, что всего год назад акции Tesla оценивались в 8 раз дешевле. Теперь рыночная капитализация компании составляет 401 млрд долларов, при том что другой самый дорогой автомобильный бренд в мире, Toyota, оценивается всего в 188 млрд долларов.

Причина увеличения стоимости акций кроется в росте продаж и прибыльности. По итогам второго квартала 2020 года Tesla снова продемонстрировала положительную динамику. Таким образом, компания впервые в своей истории продолжает приносить прибыль в течение четырех кварталов подряд.

Еще 10 дней назад глава компаний Tesla и SpaceX Илон Маск поднялся на четвертую строчку в рейтинге самых богатых людей мира агентства Bloomberg после того, как акции Tesla на торгах в понедельник обновили рекорд стоимости. Так, их стоимость выросла на 11%, а состояние Маска выросло на 8 млрд долларов. На тот момент состояние Маска оценивалось в 84,8 млрд долларов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх