В Лас-Вегасе представили электромотоцикл Damon Hypersport > Gercek Tesisat

В Лас-Вегасе представили электромотоцикл Damon Hypersport

В США в Лас-Вегасе на выставке инновационных и оригинальных продуктов CES показали, среди прочего, необычный электрический мотоцикл Damon Hypersport.

Это уникальный мотоцикл-трансформер, демонстрирующий очень впечатляющий пробег без подзарядки и способный похвастаться системой помощи пилоту, сделанной на основе искусственного интеллекта.

Мотоцикл представила стартап-компания из Канады под названием Damon Motorcycles. Это ее первый продукт в данной области.

По заверениям производителя, байк способен развивать максимальную скорость в 322 километра в час (и даже эта безумная величина ограничена электроникой, то есть физически мотоцикл может и больше), причем разгоняется он до первой сотни всего за 2,5 секунды. Максимальная мощность – 200 л.с.

Дальность пробега без подзарядки (заявленная производителем) – около 320 километров по трассе и порядка 480 км по городу. Такая разница объясняется тем, что в городе больше торможений, а при них включается система рекуперации энергии, обеспечивающая частичную подзарядку батареи.

Одна из самых интересных черт мотоцикла – интеллектуальная система помощи водителю Co-Pilot. Она умеет следующее – благодаря радарам, камерам и разным сенсорам-датчикам, пилоту дается 360-градусный обзор, а сама система на основе анализа получаемых по много раз в секунду данных выделяет потенциально опасные моменты при движении и предупреждает о них пилота, причем двумя способами – световыми сигналами на периферийных участках ветрового стекла и вибросигналами на ручках руля.

Ну а то, что у пилота позади, он может видеть через камеру заднего вида, изображение с которой приходит на экран на панели приборов. Ну и, наконец, почему этот мотоцикл назвали еще и трансформером. А потому, что трансформация помогает решать проблему с посадкой – делая ее универсальной. Сильно наклоненной вперед на трассе и существенно более вертикальной в городе. Достигается это за счет регулировки высоты лобового стекла, ручек руля, самого сиденья и подножек. Причем регулировать можно простым нажатием кнопки прямо на ходу.

Как отмечают создатели мотоцикла, в нем будто бы сочетаются сразу три машины – быстрый спортивный аппарат, любительский приспортивненный и спокойный городской.

Система зарядки мотоцикла поддерживает мощные зарядные станции, так называемого третьего уровня, присоединяясь к которым зарядиться по полной можно всего за час. На более слабых зарядных станциях зарядка батарей на 100% займет три часа.

Предполагается, что мотоцикл можно будет купить уже в 2021 году, причем поначалу будет выпущена тестовая партия в 25 экземпляров, каждый из которых, при условии предзаказа, можно будет приобрести за 40 000 долларов. А если все пойдет хорошо, на байки будет отличный спрос, то в последующем обещается, что выпуск станет более массовым, а цена упадет до 25 000 долларов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх