Минский автозавод начал привлекать частные инвестиции через токены

Объем размещенных токенов – 3 млн. долларов. Токены можно приобрести до 30 ноября 2020 г.

Инвестором может выступить любое физическое лицо – резидент Республики Беларусь, заинтересованный в сохранении и приумножении сбережений. Чтобы приобрести токены, необходимо зарегистрироваться на платформе finstore.by и пройти процедуру проверки. После этого на платформе будет создан виртуальный кошелек и у участника появится возможность инвестировать в токены.

«В связи с развитием технологий появляются новые формы привлечения инвестиций для реализации коммерческих и некоммерческих проектов. В этой связи для предприятий машиностроительной отрасли ICO принимает актуальное значение в возможности финансирования модернизации существующих производственных мощностей, а также инновационных проектов», — отметила заместитель генерального директора ОАО «МАЗ» – директор по финансам Елена Хатеева.

По ее словам, данным совместным проектом с Банком БелВЭБ Минский автомобильный завод подтверждает интерес к дальнейшему сотрудничеству в сфере цифрового банкинга, развития цифровизации экономики в будущем путем привлечения альтернативных инвестиций в значимые для предприятия проекты.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх