МАЗ-MAN представил газовый самосвал 6х6 > Gercek Tesisat

МАЗ-MAN представил газовый самосвал 6х6

Главная интрига этого грузовика сосредоточена в его V-образном, 8-ми цилиндровом двигателе Т15, работающем на газомоторном топливе. 514-сильный двигатель Т15 успешно прошел в этом году испытания на экологический класс 5 и получил сертификат соответствия ТР ТС 018/2011. Таким образом, данный газовый мотор стало возможным применять при изготовлении новых транспортных средств. Надо отметить, что технические характеристики газового двигателя Т15 существенно превышают дизельный аналог. Это отражается не только более низком удельном расходе топлива, но и в меньшем уровне вибраций, а также сниженном шуме.

Установка в самосвале газового мотора потребовала более мощный жидкостной радиатор охлаждения, чем это необходимо для 500-сильного дизеля. Таким образом МАЗ-МАН 756К59 получил радиатор фирмы Behr. Двигатель самосвала агрегатируется с 12-ти ступенчатой механической, синхронизированной коробкой передач «Fast Gear» с тросовым приводом управления. В приводе грузовика также используется двухступенчатая раздаточная коробка ZF VG 2000/396 с понижающей передачей для движения по бездорожью. В шасси используется постоянный привод ведущих мостов с блокировкой межосевого и межколесных дифференциалов.

Установленные на грузовике 8 стальных бесшовных баллонов фирмы Vitkovice Cylinders a.s. (Чехия) используются для хранения компримированного природного газа. Диаметр баллонов составляет 360 мм, а их общая ёмкость достигает 1164л. В этих герметичных танках газ хранится под давлением 200 атмосфер. Общий объем газа составляет приблизительно 300 кубометров. Этого количества топлива тяжеловозу может хватить на 500-600 км пути. Заправка газом длится порядка 15 минут.

На самосвале используется серийная МАЗовская кабина с усилителями, которые были сделаны по чертежам компании МАЗ-МАН.

Важным отличием нового самосвала МАЗ-МАН 756К59 от его серийного дизельного аналога стало увеличение колёсной базы с 3650 до 4300 мм. При сохранившейся допустимой полной массе транспортного средства в 41 тонну, грузоподъемность «газовой» модели составляет 23 тонны, а у «дизельного» варианта она достигала 25 тонн.

Допустимая осевая нагрузка на передний мост (производства MAN) составляет 8000 кг. Допустимая нагрузка на заднюю ведущую тележку (производства МАЗ-МАН) достигает 32 000 кг. На автомобиле установлена самосвальная платформа МАЗ-МАН с геометрическим объемом 15 куб. м. Кузов, построенный с «двойным полом» и донной термоизоляцией, имеет более эффективный обогрев днища, а также переднего и боковых откосов. Обогрев выхлопными газами с возможностью отключения, исключает примерзание сыпучих грузов в морозную погоду. Угол подъема платформы при разгрузке составляет не менее 48°.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх