Летающие автомобили, Renault отказывается от дизелей и протест «евробляхеров». Главные тенденции недели в автомире > Gercek Tesisat

Летающие автомобили, Renault отказывается от дизелей и протест «евробляхеров». Главные тенденции недели в автомире

Мир
Снижение цен на электрокары до уровня авто с ДВС приобретает реальные очертания. И может произойти раньше, чем многие думают. На прошедшей неделе глава компании Ford Джим Фарли заявил, что стоимость будущих моделей компании с электрическими силовыми установками будет стартовать с $20 тыс.

Летающие автомобили, Renault отказывается от дизелей и протест «евробляхеров». Главные тенденции недели в автомире - автомир

А пока все ждут бюджетных электрокаров, Chevrolet предлагает позаботиться об олдтаймерах. В октября следующего года компания начнет продавать заводские комплекты для электрификации своих старых моделей. Электропакет включают электродвигатель, аккумулятор, трансмиссию и все необходимое для переоборудования. Эти электрические комплекты созданы на базе Chevrolet Bolt с электромотором мощностью 200 л.с.

А в Великобритании компания Swindon Powertrain выпустила электрический мини-комплект для электрификации классических Mini.

Летающие автомобили, Renault отказывается от дизелей и протест «евробляхеров». Главные тенденции недели в автомире - автомир

Эти проекты наверняка не станут последними, а значит – классические модели автомобилей с ДВС фактически получают вторую жизнь. В чистом электрическом будущем.

Электрические пикапы и стартапы собирают миллиарды предзаказов. Новый “пузырь” или перспективный тренд?

Европа
Продлить жизнь автомобилей с ДВС, в том числе и тем, которые сегодня ездят по дорогам, пытаются и в Германии. Уже давно внутри отраслевой ассоциации VDA ведутся ожесточенные споры о том, какой должна быть мобильность. С одной стороны, крупнейший член VDA Volkswagen настаивает, что для снижения выбросов в транспортном секторе, необходимо четко сосредоточиться на развертывании электромобильности. С другой – в самой VDA, а также в таких международных гигантах по производству комплектующих, как Bosch, Continental и ZF Friedrichshafen заявляют, что современные двигатели внутреннего сгорания и синтетическое топливо «будут играть важную роль» в достижении климатических целей.

Как в Германии пытаются продлить эру двигателей внутреннего сгорания (ДВС)

Летающие автомобили, Renault отказывается от дизелей и протест «евробляхеров». Главные тенденции недели в автомире - автомир

В то же время, компания Renault объявила об отказе от разработки новых дизельных моторов. Силовые агрегаты на «тяжёлом» топливе признаны здесь бесперспективными: в Renault уверены, что эра дизельных двигателей внутреннего сгорания заканчивается. В течение пяти лет французский автопроизводитель может полностью отказаться от легковых дизелей в пользу гибридов. Ресурсы брошены на развитие электрифицированных силовых установок. Ожидается, что к 2025 году доля электрических и гибридных Renault в общем объёме продаж будет достигать 15%, а к 2030 году — 30%. Уже сейчас электрокар Renault ZOE – самая популярная модель в Европе.

Французская электричка, но пока не экспресс. Тест-драйв Renault ZOE

Вот и стали реальностью летающие автомобили, о которых писали фантасты. Они официально выехали на дороги Голландии. Голландская компания Pal-V зарегистрировала свое транспортное средство Liberty, которое она описывает, как первую в мире серийную летающую модель. Liberty был одобрен для использования на дорогах в ЕС. Это трехколесное транспортное средство для двоих способно превратиться в автожир. По информации Pal-V, в дорожном режиме со 100-сильным ДВС Liberty разгоняется до 160 км/ч и до 100 км/ч меньше, чем за 9 секунд. В режиме полета работает двигатель мощностью 200 л.с. Liberty может взлетать, используя взлетно-посадочную полосу длиной всего 330 м. В воздухе он развивает максимальную скорость 180 км/ч, летает на высоте 3500 м, а для приземления ему достаточно 30 м взлетно-посадочной полосы. Топливного бака объемом 100 литров хватает на 4,3 часа в небе или 500 км на дороге. А с использованием получасового резерва топлива для полета – на 1315 км.

Летающие автомобили, Renault отказывается от дизелей и протест «евробляхеров». Главные тенденции недели в автомире - автомир

К слову, AUTO-Consulting упоминал об этом летающем автомобиле в одном из своих репортажей с автосалона в Женеве 2018 года. Тогда его цену называли в размере около 300 тыс. евро.

Украина
А что же в это самое время происходило в нашей родной Украине?

Протест “евробляхеров” под Верховной Радой продолжаются. В ход пошли дымовые шашки и крепкие слова

Летающие автомобили, Renault отказывается от дизелей и протест «евробляхеров». Главные тенденции недели в автомире - автомир

Возле ВР на этой неделе вновь начались протесты пользователей автомобилей на европейских номерах. Они требуют принять закон №3704 о доступной растаможке, что позволит снизить налоги при импорте подержанных авто и ликвидировать проблему “еврономеров”. Это похоже на дежа-вю. Два года назад, примерно в это время, все было так же. Только машин и участников акции было побольше. А Олег Ярошевич сжег чей-то Range Rover. И с тех пор очень многие бывшие “евробляхеры” легализовали свои автомобили. с уплатой всех налогов. В Кабмине дали понять протестующим, что идти им на уступки не собираются, а вот поговорить – пожалуйста.

В октябре украинский авторынок вырос в объемах, но отстал от прошлогоднего

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх