Коронавирус не помешает слиянию PSA и FCA > Gercek Tesisat

Коронавирус не помешает слиянию PSA и FCA

Коронавирус не помешает слиянию PSA и FCA - PSA
О том, что два автомобильных концерна – Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group – планируют объединиться, стало известно в конце октября 2019 года. Чуть позже стороны официально подтвердили эту информацию, а меморандум о взаимопонимании FCA и PSA был подписан в декабре прошлого года. Недавно в ряде французских СМИ появились слухи о том, что экономическая неопределённость, вызванная эпидемией коронавируса, повлияет на сделку, однако в PSA поспешили это опровергнуть.
По мнению французской прессы, объединение может оказаться под угрозой из-за резкого снижения рыночной капитализации обеих компаний. Из-за последствий вспышки коронавируса изменились финансовые условия, при которых оба автопроизводителя были готовы к слиянию.

Как коронавирус повлияет на автопром в Европе: Какие марки под угрозой

Напомним, ранее стороны заявляли, что в результате слияния будет создана новая компания с равноправным участием двух партнёров (то есть акции намеревались поделить в соотношении 50:50). Теперь же в СМИ предположили, что стороны могут захотеть пересмотреть эти условия.

Как сообщает Automotive News, объединение FCA и PSA, вероятно, завершится через 12-18 месяцев. На данный момент команды во Франции и Италии продолжают работать над деталями соглашения и подают документы в антимонопольные органы. Согласно документам, подписанным в декабре, акционеры FCA должны получить дивиденды в размере 5,5 млрд евро (а автопроизводители сейчас стремятся сохранить наличные), а акционеры PSA, в свою очередь, обзаведутся 46-процентной долей в поставщике Faurecia (при этом из-за кризиса ценность этой компании снизилась).

В FCA от комментариев отказались, а в PSA заявили, что не планируют менять планы по слиянию с итало-американским концерном. Французы сочли слухи «неуместной спекуляцией» на фоне текущих событий, связанных с распространением вируса, приостановкой работы заводов и ожидаемым экономическим спадом.

Как сообщалось ранее, в результате объединения Fiat Chrysler Automobiles и PSA Group должен появиться автогигант, который займёт четвёртое место в мире по объёму продаж новых автомобилей, а также третье место – по размеру выручки.

Коронавирус может стать причиной передела мирового автомобильного рынка

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх