Карантин выходного дня подкосил авторынок в ноябре. Статистика продаж > Gercek Tesisat

Карантин выходного дня подкосил авторынок в ноябре. Статистика продаж

Карантин выходного дня подкосил авторынок в ноябре. Статистика продаж

Всего же, по данным AUTO-Consulting, усилиями всех операторов удалось реализовать почти 7,5 тыс. новых автомобилей, а за 11 месяцев авторынок Украины составил 76,5 тыс. единиц (-4,0%).

Каким будет локдаун для автобизнеса. Что сможет работать в карантин

Какие точки роста для авторынка в 2021-м году уже видны

Основные тренды на рынке автокредитования 2020: ставки падают, а объемы купленных авто в кредит растут

В ноябре произошли и позиционные изменения. Так, не смотря на спад авторынка, Renault удалось удержать лидерство в ноябре, хотя разница с Toyota по-прежнему не большая. Обе дилерские сети страдали из-за карантина выходного дня и недосчитались примерно одинакового числа покупателей. Очень жесткая конкурентная борьба развернулась между Skoda, Kia, Hyundai и Volkswagen. В результате чего изменились их позиции на рынке. А вот настоящий прорыв предприняла Mazda, которой за месяц удалось нарастить сбыт на 80% и вернуться в группу лидеров. Синхронно выросли продажи и у Suzuki (+41%), что позволило марке также вернуться в Топ-10 авторынка.

Очень неплохо сработала и рекламная кампания у Mitsubishi, да и автомобили в салонах были в изобилии, что позволило “трем бриллиантам” установить рекорд ноября – рост +106%.

Каким будет 2021-й на украинском авторынке. Мнения ведущих операторов

2020-й: Прогнозы и перспективы украинского автомобильного рынка

Отметим также активизацию продаж у Haval, Subaru, JAC, а также 38%-ый рост продаж у Lada, которая через сборку на ЗАЗе смогла вновь вернуться в украинские автосалоны. Пока Lada продается на уровне с Ravon, но в ноябре ей удалось заметно нарастить объемы, что остальным участникам рынка в этом ценовом сегменте не удалось.

Украинский рынок легкого коммерческого транспорта LCV вышел в «плюс»

Как видим, карантин выходного дня, не смотря на непродолжительные паузы, все же стоил украинскому авторынку почти 1,2 тыс. непроданных авто, с которых не поступили и отчисления в ПФ. Сумеет ли авторынок отыграть это количество в декабре? – скоро увидим.

Карантин выходного дня подкосил авторынок в ноябре. Статистика продаж - авторынок

В октябре украинский авторынок вырос в объемах, но отстал от прошлогоднего

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх