Запретить нельзя разрешить: Как работать автосалонам во время карантина выходного дня > Gercek Tesisat

Запретить нельзя разрешить: Как работать автосалонам во время карантина выходного дня

Однако если внимательно изучить текст постановления, то прямого запрета на продажу автомобилей в постановлении нет. Как нет торговли автомобилей и в перечне разрешенных видов деятельности. Классическое- Запретить нельзя разрешить.

А вот услуги техобслуживания и ремонта авто разрешены даже во время карантина – діяльності з технічного обслуговування та ремонту транспортних засобів;

Таким образом, автосервисы могут абсолютно законно работать и в субботу, и в воскресенье. А вот как быть с продажей запчастей и автомобилей?

AUTO-Consulting попросил прокомментировать данную ситуацию Всеукраинскую ассоциацию автоимпортеров и дилеров (ВААИД). Как сообщил нам генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, в постановлении №1100 четко указано, что автосервисы и банковские отделения, которые расположены на территории автоцентров, могут работать во время карантина. Оформление заказ-нарядов для ремонта и оплата услуг производится внутри помещений автосалонов. Таким образом двери автоцентров не должны быть закрытыми и внутри могут находиться сотрудники, задействованные в проведении услуг по техническому обслуживанию и ремонту автомобилей.

Но, что касается продажи автомобилей, то тут ситуация неоднозначная. Я рекомендую повесить таблички, что в субботу и воскресенье консультации и продажа автомобилей производятся только в online-режиме, как это было во время весеннего карантина. Так, владельцы автосалонов смогут обезопасить бизнес от излишнего любопытства проверяющих и формально выполнят условия постановления Правительства, – подчеркнул Олег Назаренко.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх