В Китае начали ездить беспилотные электрические метробусы > Gercek Tesisat

В Китае начали ездить беспилотные электрические метробусы

Система ART (Autonomous Rail Rapid Transit) является своего рода гибридом электрички, трамвая и автобуса. Вагоны ездят нанесенной на поверхность дороги разметкой, руководствуясь сенсорами и камерами. При этом, сочлененные вагоны перевозят за час значительное количество пассажиров, соизмеримую с метробусами (системами BRT).

Электрический транспорт получает энергию от литий-титанатнимы батарей. Одного заряда хватает на 40 километров. Время зарядки для 25-километровой поездки составляет 10 минут, а чтобы подзарядиться на дополнительные два-три километра, достаточно 30 секунд.

Трехсекционный вагон имеет низкий пол и может вместить до 300 пассажиров. Он едет на скорости 70 км / ч. Благодаря отсутствию пилота вагон может ехать в обоих направлениях, а не разворачиваясь.

Длина маршрута в Ибинь составляет 17,7 километра. На первом этапе безрельсовый трамвай будет перевозить более 10 000 пассажиров ежедневно, а после расширения сети показатель вырастет до 25 000. Такие показатели уже близки к пассажиропотокам метрополитена.

Китай разрабатывает безрельсовые трамваи с 2013 года, чтобы разгрузить трафик в густонаселенных мегаполисах и заодно улучшить экологическую ситуацию. Эта система также считается дешевле метро и даже обычного трамвай благодаря отсутствию необходимости в прокладке путей. Стоимость строительства одного вагона составляет 2,2 миллиона долларов (примерно 50 млн гривен). Для сравнения, четыре километра линии метро на Виноградарь, согласно тендеру, будут стоить по крайней мере шесть миллиардов гривен.

В 2017 году новый транспорт впервые презентовали в городе Чжучжоу. Но до сих пор систему испытывали только тестовом режиме. В частности, трамвай тестировали посреди пустыни в Катаре, рассчитывая использовать его во время Чемпионата мира по футболу-2022.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх