Дело Шеремета. Кузьменко и Антоненко говорят, что никак не связаны с СБУ: видео > Gercek Tesisat

Дело Шеремета. Кузьменко и Антоненко говорят, что никак не связаны с СБУ: видео

“Это все ложь”, – сказал подозреваемый в деле Шеремета Андрей Антоненко

Подозреваемые в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрей Антоненко и Юлия Кузьменко опровергли заявления о том, что они якобы могли сотрудничать со Службой безопасности Украины. Об этом они сказали в комментарии hromadske.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Антоненко рассказал, что проходил проверку СБУ перед поступлением на службу в Силы специальных операций, но заверил, что не работал на Службу безопасности.

“Это все ложь… Для того, чтобы попасть в Силы специальных операций, каждый кандидат проходит проверку через СБУ, через все, через все. Нет и быть не может. Если бы я, например, был каким-то агентом, то меня бы просто не взяли на службу, элементарно… Это вранье и бред”, – сказал он.

Кузьменко, вспомнив заявление замминистра внутренних дел Антона Геращенко, подтвердила, что у нее есть знакомая, муж которой служит в СБУ, но также отрицает свою причастность к спецслужбе.

“У меня действительно есть подруга, муж которой работал в Службе безопасности Украины. Но есть один момент. Все эти догадки разбиваются одним вопросом – “Когда мы познакомились?”. Это было лето 2017 года (Шеремет был убит в июле 2016 г, – ред.). Мы виделись за все время лишь несколько раз. Потому что я дружу с подругой, а она иногда приезжала с мужем…” – сказала Кузьменко.

В недавнем комментарии РБК-Украина Геращенко заявил, что следствие проверяет связи подозреваемых в деле Шеремета с сотрудниками СБУ. “Это более чем дружеское общение дает следствию основания считать, что необходимо проверять больше 10 сотрудников СБУ на предмет их совместной деятельности. Что сейчас и проводится”, – сказал он.

  • Ранее о разработке следствием версии о “следе СБУ” в убийстве Шеремета заявляли, например, бывший журналист Украинской правды Сергей Лещенко и главный редактор этого издания Севгиль Мусаева (в интервью Настоящему времени). Полиция, которая занимается сейчас расследованием, официально это не подтверждала.  
  • Известно, что недалеко от места закладки взрывного устройства находился сотрудник СБУ Игорь Устименко. Однако и в СБУ, и в МВД опровергли его причастность к этому делу.
  • Арестованные Яна Дугарь, Юлия Кузьменко и Андрей Антоненко проходят в деле как подозреваемые в совершении убийства. Его заказчики и организаторы, по информации полиции, пока не установлены. Расследование дела Дугарь, Антоненко и Кузьменко завершено, следствие готовится направить его в суд.

Вадим Ребрина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Еще по теме

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх