Во Львове за неделю в больничном архиве оборудовали реанимацию для COVID-больных > Gercek Tesisat

Во Львове за неделю в больничном архиве оборудовали реанимацию для COVID-больных

Во Львовской клинической больнице скорой помощи открыли новую реанимацию на 48 койко-мест в помещении, которое десятки лет служило больничным архивом. Об этом сообщила заведующая отделением анестезиологии и интенсивной терапии этой больницы Наталья Матолинец, передает Укринформ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

“Мы в экстренном порядке, фактически за неделю развернули еще одну дополнительную реанимационную для лечения пациентов с тяжелой коронавирусной болезнью. Сейчас здесь устанавливают кровати, домивают пол и сегодня к вечеру у нас будет запущена в работу дополнительная реанимация на 48 коек. Это плюс еще к тем 50-ти, которые функционируют сейчас”, – сообщила Матолинец.

По словам врача, за семь дней в помещении, которое раньше использовали как больничный архив, удалось провести ремонтные работы, установить кровати, тумбы, мониторы, дозаторы, ИВЛ, штативы для инфузий и отдельную систему подачи кислорода – все необходимое для оказания помощи пациентам, находящимся в критическом состоянии.

  • 28 марта в Украине выявили 8346 заболевших коронавирусом. Больше всего заболевших зафиксировано во Львовской области – 820 новых случаев COVID-19.

Читайте также: Красная зона. Что будет и что не будет работать в период локдауна во Львове

Наталия Медведева

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх