Пандемия ускорит тотальную автоматизацию > Gercek Tesisat

Пандемия ускорит тотальную автоматизацию

Любой кризис дает новые возможности, нынешний – не станет исключением. Эксперты предсказывают, что эпидемия значительно ускорит автоматизацию. Роботы помогут компаниям преодолеть трудности, но что делать с людьми – пока нет понимания, пишет Protocol.

COVID-19 спровоцировал массовые увольнения: лишь в США армию безработных пополнили на минувшей неделе 6,6 млн. человек. Не исключено, что их станет в разы больше. Как только пандемический кризис пойдет на спад, места людей начнут активно занимать роботы. Эта тенденция наметилась давно, но теперь получила новый стимул к ускорению.

Профессор Нью-Йоркского университета Арун Сундарараджан видит в кризисе катализатор перемен. Он приближает тотальную роботизацию и способствует увеличению инвестиций в сферу умных машин.
Розничную торговлю эксперты называют в числе готовых к автоматизации отраслей. Робопомощники уже работают на складах, доставляют заказы, выполняют погрузочные работы, заполняют полки магазинов и торгуют чем угодно. Бизнесу необходимо лишь увеличить вложения в поставки и логистику. В здравоохранении также велик спрос на роботизированных помощников.

Аналитик Brookings Institution Марк Муро согласен с профессором: после пандемии автоматизация станет реальностью. Вряд ли найдется индустрия, которую не затронет данный процесс. Следует напомнить, что в 2019-м эксперты предрекали ускорение темпов автоматизации на фоне торговой войны между Китаем и США. Они прогнозировали уничтожение до 800 млн. рабочих мест на протяжении 15 лет. Видимо, процесс пойдет гораздо быстрее…

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх