Немцы создали аппарат для быстрого охлаждения напитков

Изобретения ученых делают повседневную жизнь комфортней. На этот раз немецкие инженеры разработали уникальный охладитель для любых напитков. Концепт iLIQ представляет собой компактное устройство, оснащенное температурным сканером, сообщает Fainaidea.

Принцип работы аппарата со сканером, пробой-трубочкой и дисплеем довольно прост. Пользователю надо активировать iLIQ, положив его на емкость с горячим напитком, а на LCD-экране с подсветкой установить нужную температуру. Датчик в виде небольшой трубочки автоматически опускается в напиток и после регистрации текущих градусов выставляет режим охлаждения.

Причем выходящий из трубочки холодный воздух не смешивается с горячим (работает по принципу «испаряющего охлаждения»), что довольно удобно и главное – оперативно. Немецкие разработчики считают, что их детище станет незаменимым для вечно спешащих жителей мегаполисов, у которых нет времени дожидаться пока их чай или кофе остынет сам по себе. Таким образом iLIQ поможет сэкономить драгоценное время.

Уже сейчас желающим предлагают заказывать концепт на площадке Kickstarter за 35 евро. Конечная стоимость «чудо-изобретения» будет вдвое дороже – порядка 75 евро.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх