На секретной встрече Apple рассказала о потомках айфонов

Через десятилетие айфоны вытеснят умные очки. Первую пару купертинская компания планирует выпустить в 2022-м. Еще спустя год выйдет более аккуратная модель, сообщили топ-менеджеры Apple.

Сама компания не анонсировала выпуск смарт-очков. Между тем на закрытом совещании в штаб-квартире в Купертино руководитель отдела AR/VR Майк Роквелл подробно описал инновационные устройства. Он считает, что через 10 лет они превзойдут по популярности iPhone.

Первые очки будут похожи на гарнитуру Oculus Quest. Предполагается дисплей высокого разрешения и камеры для 3-мерного сканирования и идентификации объектов. Модель-2023 будет визуально напоминать очки от солнца с толстой оправой, которая скроет процессор и аккумулятор. Они будут предназначены для повседневного ношения и смогут реально заменить смартфоны.

Ранее эксперты ожидали релиз AR-устройства от Apple в 2020-м. По инсайдерской информации, инженеры компании секретно работают над некой гарнитурой минимум с 2015-го. Официально производитель айфонов ни разу не анонсировал AR-проекты, но глава компании Тим Кук еще два года назад заявлял, что дополненная реальность навсегда изменит использование технологии.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх