Блокчейн не позволит подделывать продукты и сэкономит десятки миллиардов

Внедрение технологии Blockchain не позволит мошенникам фальсифицировать продукты питания. Отслеживание цепочек поставок позволит пищевой индустрии в течение 5 лет сэкономить до $31 млрд., свидетельствуют свежие исследования Juniper Research.

В отчете компании указано, что блокчейн и устройства IoT существенно сократят траты розничных сетей на логистику, упростят регулирование, процесс возврата продуктов и снизят процент подделок. По словам доктора Моргана Киммича, интернет вещей и распределенный реестр помогут создать единую прозрачную платформу для поставщиков, что сохранит время и ресурсы.

Аналитик полагает, что уже в 2021-м эффективность Blockchain для отслеживания цепочек поставок будет признана всеми, а еще спустя 3 года – затраты участников рынка на соответствие требованиям регуляторов будут снижены на треть. Ожидания автора исследования подтверждают и эксперты компании Gartner: по их прогнозам к 2025 г. 20% самых крупных производителей продуктов будут использовать данную технологию.

Недавно производитель питания для детей Plasmon (Италия) заявил о намерениях применять блокчейн с целью сохранности ингредиентов для смесей. А китайские гигант e-commerce Alibaba завершил тестирование блокчейн-платформы для предотвращения мошеннических действий при торговле продуктами.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх