Американцы изобрели фольгу для защиты домов от пожаров

В экстренных ситуациях новое фольгированное покрытие обеспечит деревянному дому защиту в течение 10 минут. Метод признан жизнеспособным и, вероятно, будет масштабирован, сообщает Designboom.

Разработку исследователей университета в Кливленде спонсировал целый ряд ведомств: Лесная служба, NASA, Служба пожарной охраны штата Нью-Джерси. Изобретение получило название «Огненное одеяло» и предназначено для защиты строений на границе городов и диких земель.

По словам профессора Фумиаки Такахаси, в ходе тестирования огнестойких материалов лучшие характеристики оказались у тканей из аморфного кремнезема или стекловолокна, которые были ламинированы теплоотражающей алюминиевой фольгой. Они продемонстрировали достаточную прочность для защиты изолированного здания от короткого пожара.

Американские исследователи в ходе выбора защитного покрытия с фольгой экспериментировали с различными объектами. К примеру, скворечник поджигали в помещении, деревянные панели подвергались травяному пожару на холме, а стойкость сарая была испытана в условиях лесного пожара. Все опыты проходили под зорким контролем пожарных на специально выделенных площадках.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх