Audi e-tron GT: самая мощная серийная Аudi > Gercek Tesisat

Audi e-tron GT: самая мощная серийная Аudi

О том, насколько важным событием для Audi является запуск серийной версии e-tron GT, можно судить по масштабу презентации электрокара. «Мы с гордостью представляем полностью электрический Audi e-tron GT», – эти слова сказал актер Том Харди, автомобиль выезжал на подиум под исполненную Жанель Моне песню «Electric Lady», а материалы, используемые в салоне e-tron GT, обсуждали с fashion-дизайнером Стеллой Маккартни. Не говоря уже о том, что соведущим презентации был Нико Росберг, а немецкая Альянц Арена на некоторое время послужила новому Audi огромным рекламным баннером.

Audi e-tron GT quattroAudi e-tron GT quattro

Все длинные диалоги и красивые речи были сконцентрированы вокруг одного тезиса: sustainability (здесь – «устойчивость окружающей среды») – это новый премиум. Поэтому много внимания в презентации электрокара было выделено акцентированию на «чистоте» электротяги без надобности жертвовать динамическими показателями, а еще – количеству переработанных и перерабатываемых материалов, использованных в e-tron GT. Также во время презентации было сказано, что до 2025 года модельный ряд Audi будет насчитывать 30 электрифицированных моделей, а 20 из них будут использовать исключительно электротягу.

Если же отбросить все формальности, которые сопутствуют показу новой модели, стоит отметить, что для Audi запуск e-tron GT – действительно большой шаг: предыдущие электрокары бренда являются компромиссными – в их основе лежит предназначенная для нескольких типов тяги платформа MLB Evo. Audi e-tron GT построен на платформе J1, которую он делит с Porsche Taycan – платформе для электрокаров. «Первый электрокар Audi c плоским днищем» – так на презентации назвали e-tron GT.

Седан – названный «высокопроизводительным Gran Turismo», куда же без этого – насчитывает 4.99 м в длину, 1.96 м в ширину и 1.41 м в высоту. То есть он длиннее уже упомянутого Porsche Taycan (4.96 м), но короче Audi RS 7 Sportback (5.01 м). Как и полагается электрокару, на его внешний вид напрямую повлияла потребность в уменьшении коэффициент аэродинамического сопротивления – здесь удалось достичь показателя в 0.24 (такой же, как у Tesla Model S до рестайлинга).

Собственно, на презентации была показана более производительная версия электрокара – RS e-tron GT. Она отличается от базовой версии (полное название которой – e-tron GT quattro) как внешним видом, так и оснащением и ценой, но сейчас не об этом. Главное, что обе версии комплектуются одной и той же 800-вольтовой батареей емкостью 93 кВт*ч (используется 85 кВт*ч), и для менее производительной заявленный пробег на одном заряде – по циклу WLTP – составляет до 487 км.

Audi RS e-tron GT quattroAudi RS e-tron GT quattro

В движение и RS, и базовую версию приводят два синхронных электромотора – по одному на каждой оси, причем задний оснащен двухступенчатой трансмиссией (аналогично Taycan). Суммарная отдача силовых установок Е-tron GT quattro составляет 476 л. с. и 630 Нм крутящего момента, они позволяют разменивать автомобилю первые 100 км/ч за 4.1 с. Правда, для этого нужно активировать launch control, действующий 2.5 с, который поднимет отдачу моторов до 530 л. с. и 640 Нм. Максимальная скорость e-tron GT quattro – 245 км/ч.

По тому же принципу RS e-tron GT может достичь 100 км/ч за 3.3 с: 598 сил и 830 Нм в базовом режиме и 646 л. с. (при тех же 830 Нм) – с launch сountrol. Максимальная скорость более производительной версии – 250 км/ч. Кстати, указанные показатели делают RS e-tron GT самым мощным автомобилем в линейке Audi. Но этого все равно не достаточно, чтобы соперничать с Taycan Turbo S, который разменивает первую «сотню» за 2.8 с (что, впрочем, ожидаемо, ведь иерархию брендов в концерне VAG еще никто не отменял). Не говоря уже о новой трехмоторной Tesla Model S Plaid, о которой мы еще поговорим.

Салон нового электрокара откровением не стал, удивиться можно разве что отсутствию ставшего привычным уже 10-дюймового дисплея, на который вынесены настройки климата. На его месте разместились довольно скромные органы управления климатической установки (трехзонной уже в базовой версии) и дефлекторы обдува. Несмотря на столь много внимания к «чистым» материалам, использованным в салоне, в списке доступного оснащения значатся не только текстиль, искусственная кожа и микрофибра Dinamica, но и натуральная кожа Nappa.

О заднем ряде судить можно пока что только со слов из пресс-релиза: «Подходит даже для взрослых”. Багажник в базовой версии насчитывает 405 л, в RS – 366 л.

Стандартным оснащением для Audi e-tron GT являются адаптивные амортизаторы и дифференциал с блокировкой в задней оси, а водителю доступен выбор между различными ездовыми режимами. Опциональными для базовой версии (но стандартными для RS) являются трехкамерная пневмоподвеска и полностью регулируемая с помощью многодисковой муфты блокировка заднего дифференциала. А вот подруливающая задняя ось (максимальный угол поворота задних колес – 2.8 градуса) – опция для каждой из версий.

А вот теперь – о ценах. Сделать предзаказ на новый электрокар в некоторых европейских странах можно будет уже в этом месяце. За е-tron GT quattro нужно выложить минимум 99 800 евро, а за более производительную версию RS – 138 200 евро. Для сравнения, цены на RS 7 Sportback, укомплектованный бензиновым V8 на 591 л. с. и 800 Нм крутящего (3.6 с до 100 км/ч) в Германии стартуют с отметки 122 500 евро. А самый мощный Porsche Taycan Turbo S (2.8 с до 100 км/ч) обойдется минимум в 186 300 евро.

Хотя относительно недавно появился базовый Taycan c одним электромотором (5.4 с до 100 км/ч), цена на который начинается с 83 500 евро. Можно предположить, что в скором времени аналогичная версия e-tron GT также появится на рынке.

Но это – европейская песочница. В американской же игрушки чуть более производительные. Доступна к предзаказу Tesla Model Plaid с тремя электромоторами и суммарной отдачей в 1020 л. с. по паспорту разгоняется до 97 км/ч за 2 с, указанная максимальная скорость – свыше 300 км/ч, запас хода – до 628 км. Пожалуй, единственная техническая дисциплина, в которой Tesla проигрывает Audi – это возможность заряжаться «лишь» от 250-киловаттного терминала. В Аudi этот показатель равен 270 кВт. При этом стоит Tesla в Америке 113 тыс. долларов.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор Audi e-tron Sportback от команды InfoCar.ua:

Контактная информация и адреса всех дилерских центров Audi в Украине

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх