Технологический флагмана BMW: известно имя и харктеристики > Gercek Tesisat

Технологический флагмана BMW: известно имя и харктеристики

Новый кроссовер получит три силовые установки на выбор.

Электромобиль BMW, концептуальную версию которого представили в позапрошлом году под названием iNext, пойдет в серию с именем iX. Об этом сообщил со ссылкой на собственные источники популярный ресурс BMW Blog.

Также стало известно, что для BMW iX предложат три варианта силовых установок, различающихся мощностью и запасом хода. Базовый вседорожник сделают 313-сильным, «средняя» версия выдаст около 530 л.с., а топовая – ближе к 620 л.с. К сожалению, дальность побега не раскрывается, но ранее сообщалось, что как минимум один из этих электромобилей сможет проехать 600 км. Для сравнения, нынешнему 286-сильному iX3 батареи с потребляемой емкостью в 74 киловатт-часа должно хватать на 460 км.

BMW iNext – новые шпионские фото

По внешним размерам BMW iX расположится где-то между X3 и X5, но внутри будет почти таким же просторным, как старший кроссовер. По выбору опций новинка будет сопоставима с легковыми моделями пятой серии. Среди прочего, будут доступны пневмпоподвеска, доводчики дверей, акустика Bowers & Wilkins, колесные диски размером от 20 до 22 дюймов.

Еще одна любопытная новость состоит в том, что до конвейера якобы доберется система BMW Natural Interaction. Это что-то вроде альтернативы обычным тачскринам и прочим контроллерам: используя проекции и особые отделочные материалы, инженеры могут из любой поверхности сделать интерактивный дисплей. Например, у концепта iNext настройками аудиосистемы заведовала … обивка задней части салона.

BMW iNext на тестах в Южной Африке

BMW iX должен стать первой моделью бренда, сочетающей электропривод с автопилотом третьего уровня и новейшими онлайн-сервисами. Презентация кроссовера состоится уже через несколько месяцев, однако производство стартует в Дингольфинге лишь в июле 2021 года. Примерно тогда же в Мюнхене начнут выпускать электроседан i4.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх