Новый Rolls-Royce Ghost: призрак самых сладких кошмаров > Gercek Tesisat

Новый Rolls-Royce Ghost: призрак самых сладких кошмаров

«Архитектура роскоши», «Новая состоятельность» и «Наука безмятежности» – вот слова, выбранные маркетологами бренда для описания нового, второго поколения Rolls-Royce Ghost. За ними скрываются разработки инженеров и дизайнеров в сферах ездового комфорта, дизайна и шумоизоляции. Об этих аспектах седана вкратце уже рассказывали в тизерный роликах, предшествующих презентации. Теперь же пришло время полностью снять завесу с нового Ghost.

Эта модель является самой успешной в линейке Rolls-Royce за всю 116-летнюю историю бренда. Первый Ghost, презентованный в 2009 году, продемонстрировал, что у современных покупателей модели нет запроса на излишнюю, демонстративную роскошь, зато есть желание получить утонченный в каждой детали, но выверенный и функциональный продукт. Именно поэтому, по словам представителей бренда, в основе как внешнего дизайна, так и внутреннего исполнения – чистота линий и форм. А кроме того, часть целевой аудитории Ghost ездит за рулем автомобиля самостоятельно, поэтому немудрено, что инженеры бренда заявляют об улучшенной управляемости модели (одновременно с повышением уровня ездового комфорта).

Седан увеличился в размерах: теперь это 5546 мм длины, 2148 мм ширины и 1571 мм высоты (то есть прибавка составила 147 мм, 30 мм и 21 мм соответственно). Колесная база осталась прежней – это 3295 мм. Совсем немного увеличился размер багажного отделения – 507 против 490 у старой модели.

Ghost получил простую, почти что прямоугольную форму головной оптики (в которой используются лазеры, «бьющие» на 600 м), менее заметные штамповки на крышке капота и передний бампер со сглаженными переходами и острыми гранями огромной зоны забора воздуха. Массивная фальшрадиаторная решетка получила подсветку.

Изменения позади заметны меньше: хотя каждая из линий прорисована заново, больше всего контраста с предыдущей моделью создают задние фонари с новой формой и наполнением.

В оформлении внутреннего пространства легко считываются фирменные элементы бренда: здесь сохранены общая архитектура передней панели, классическое (в буквальном смысле этого слова) рулевое колесо, фамильные круглые воздуховоды и горизонтальные «крутилки» выбора температуры, массивный центральный тоннель с шайбой посередине (на ней изображен «Дух Экстаза»). Потолок имитирует звездное небо над головой.

Но есть и отличия. К примеру, разделение между центральным дисплеем мультимедийной системы и дисплеем, имитирующим приборную панель, сведено к минимуму. Вставка из дерева тянется от рулевой колонки вплоть до пассажирской двери. На передней панели со стороны пассажира разместилось уникальное для бренда украшение в виде черного глянцевого полотна со звездами и названием модели. Его поверхность создана из трех слоев общей толщиной 5 мм, а количество светодиодов, имитирующих мерцающие звезды, равно 152.

Задний ряд создан для двух пассажиров. Каждому из них отведен отдельный блок управления креслом, а также собственный сенсорный дисплей, который прячется за выдвижным столиком. К уровню шумоизоляции, как всегда, подошли основательно, но при этом не стали убирать шум полностью (полная тишина дезориентирует). Вместо этого шум и вибрации от всех элементов в салоне привели к одной частоте, чтобы внутри автомобиля присутствовал едва уловимый их уровень («шепот»), сопровождающий седан в движении.

В основе нового Ghost лежит алюминиевая платформа Rolls-Royce Spaceframe Architecture, позаимствованная (но и получившая изменения) у флагмана Phantom. При этом инженеры бренда называют новый Ghost наиболее высокотехнологичной моделью бренда на сегодня. Седан получил полноуправляемое шасси, что позволит частично упростить маневрирование длинным автомобилем в городе (задние колеса поворачиваются в противофазе к передним на скорости до 70 км/ч). А достигать ездового эффекта Magic Carpet Ride призвана целая совокупность систем под названием Planar. Ее главными составляющими являются три компонента: амортизаторы рычагов передней подвески (Upper wishbone damper); камеры, считывающие дорожное покрытие, в соответствии с которым реагируют адаптивные амортизаторы (Flagbearer), а также трансмиссия, работающая с данными навигации, чтобы переключать передачи в соответствии с дорожными условиями (Satellite Aided Transmission).

В движения новый Ghost приводит 6.75-литровый V12, выдающий 571 л. с. и 850 Нм крутящего момента (предыдущий 6.6-литровый мотор располагал в стандартной комплектации 570 л. с. и 780 Нм момента). Впервые для модели тяга передается на все четыре колеса. Это делает Ghost вторым в истории бренда полноприводным автомобилем (после Cullinan). Разгонная динамика также улучшилась: 4.8 с до первых 100 км/ час против 4.9 с у предыдущей генерации. Максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч.

Как и раньше, Ghost рассчитан на полную кастомизацию. Выбрать можно между стандартной колесной базой и удлиненной версией седана. Различные цветовые гаммы кузова, внутренний декор и уровни оснащения ограничиваются, пожалуй, лишь воображением покупателей модели.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх