Новый «Крузак» не спешит > Gercek Tesisat

Новый «Крузак» не спешит

Споры вокруг даты премьеры Toyota Land Cruiser нового поколения не утихают. За последний год высказывались разные предположения, однако до недавнего времени считалось, что внедорожник дебютирует в апреле 2021 года. Теперь же издание CarAdvice заявляет, что следующий Land Cruiser покажут не раньше августа, так что ждать его придется на полгода дольше. Между тем, в самой Toyota по-прежнему не комментируют слухи о презентации новинки.

В Сети модель следующего поколения неофициально называют Land Cruiser 300. По предварительным данным, новый Land Cruiser лишится рамной конструкции, а в основу внедорожника ляжет архитектура TNGA. Ранее появились подробности о габаритах автомобиля: в длину он увеличится на 20 миллиметров до 4970 миллиметров, в ширину – на пять миллиметров (до 1985 миллиметров), но при этом станет ниже на 10 миллиметров (1870 миллиметров). Расстояние между осями Land Cruiser 300 составит 2900 миллиметров, что на 50 миллиметров больше, чем у актуальной модели.

Изменения затронут и гамму двигателей внедорожника: на смену устаревшему 4,6-литровому мотору V8 придет «битурбошестерка» V35A-FTS объемом 3,5 литра мощностью 415 лошадиных сил, а альтернативой послужит 3,3-литровый дизель. Кроме того, для Land Cruiser 300 предложат гибридную силовую установку, в состав которой войдут бензиновый агрегат 3.5 и электромотор, их суммарная мощность составит около 480 сил.

Со сменой поколения внедорожник подорожает примерно на 500 тысяч иен ($4 800).

Премьеру нового Toyota Land Cruiser ждали еще в начале 2020 года, затем сроки сдвинули на осень 2021-го, а после – на апрель этого года. Новая дата презентации – 1 августа. Пока журналисты гадают о сроках премьеры внедорожника, Toyota уже тестирует новинку на дорогах общего пользования – закамуфлированный прототип был замечен на одной из трасс в Японии.

Нынешний Toyota Land Cruiser 200 доступен в Украине с 309-сильным бензиновым мотором 4.6 и 4,5-литровым дизелем мощностью 249 сил. Цены начинаются от 62 500 долларов.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх