Маслкар о котором вы не слышали > Gercek Tesisat

Маслкар о котором вы не слышали

В США выставили на продажу уникальный концепт-кар AMC AMX/3 1970 года выпуска. Приобрести один из трех, сохранившихся до наших дней маслкаров можно за 400 000 долларов.

AMC AMX/3 разрабатывали на закате эры маслкаров. Прототип дебютировал на Чикагском автосалоне в 1970 году. Модель признали лучшим инженерным творением автомобильной корпорации American Motors за всю историю. В связи с этим маслкару пророчили большое будущее. Инженеры планировали выпускать по 5 000 автомобилей в год. Однако из-за финансовых трудностей проект пришлось закрыть в начале 70-х годов.

Американские инженеры совместно со специалистами BMW и Bizzarrini успели поработать над девятью AMC AMX 3. До наших дней сохранилось всего пять машин, две из которых так и остались незаконченными. В основе проекта лежал предыдущий американский проект AMX/2. Инженеры сделали стальной кузов нового автомобиля более плавным, сохранив при этом два воздухозаборника на капоте и открывающиеся фары. В тоже время заднее стекло стало цельным, а спойлер выдвигался автоматически.

В движение AMC AMX/3 приводил 6,4-литровый V8 мощностью 340 лошадиных сил (583 Нм). В паре с агрегатом работала четырехступенчатая механическая трансмиссия. До «сотни» 1300-килограммовый маслкар разгонялся с 5,5 секунды.

В настоящий момент приобрести часть американской автомобильной культуры можно за 400 000 долларов.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Dodge Challenger от команды InfoCar.ua:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх