«Коронавирус? Не, не слышали!»: рекорд от Tesla > Gercek Tesisat

«Коронавирус? Не, не слышали!»: рекорд от Tesla

Американский автопроизводитель Tesla поделился информацией относительно объема продаж и производства своих машин за первый квартал 2020 года.

Соответствующие данные были обнародованы в четверг, 2 апреля. По итогам первых трех месяцев Tesla смогла продать по всему миру 88,4 тыс. новых автомобилей. Этот результат стал лучшим для компании за ее историю. Примечательно, что больших успехов Tesla удалось добиться на фоне распространения эпидемии коронавируса и снижения автомобильного рынка в мире.

Подавляющее большинство покупок пришлось на Model 3 и новую Model Y. Свой выбор на этих автомобилях остановили 76,2 тыс. человек. Модели Model S и Model X суммарно разошлись тиражом в 12,2 тыс. экземпляров.

На рост продаж главным образом повлияли два фактора – на рынок раньше намеченного срока вышел автомобиль Model Y, также свою роль сыграло начало производства машин Tesla в Китае.

За счет субсидий от Правительства Китая стоимость автомобилей Tesla в Поднебесной немного ниже, чем в США. По итогам первых трех месяцев с конвейеров заводов Tesla сошло 102 672 авто, что на 2% меньше, чем в последнем квартале 2019 года, однако на 33% превышает результат первого квартала 2019 года.

Также советуем вам посмотреть подробный тест-драйв Tesla Model 3 от команды InfoCar.ua:

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх