Китайская марка Nio показала первый купе-кроссовер > Gercek Tesisat

Китайская марка Nio показала первый купе-кроссовер

Китайский стартап Nio представил на мероприятии Nio Days электрический купе-кроссовер EC6. Там же анонсировали обновление флагманского вседорожника ES8 и показали новый батарейный блок емкостью 100 киловатт-часов, который можно установить в том числе на уже выпущенные машины.

Купеобазный вседорожник EC6 – третья серийная модель Nio. Технически новинка не отличается от стандартного ES6, то есть оборудована двумя электромоторами с общей отдачей в 435 сил (610 Нм) либо 544 силы (725 Нм) для версии Performance. Разница – в заваленной задней стойке кузова. Кроссовер можно оснастить новой термостатической батареей с жидкостным охлаждением. Ее емкость – 100 киловатт-часов, что обеспечивает пробег без подзарядки до 615 километров в цикле NEDC.

Другие особенности – сниженный с 0,29 до 0,27 коэффициент аэродинамического сопротивления и стеклянная панорамная крыша площадью 2,1 квадратных метра. Цену и подробную спецификацию Nio EC6 огласят в июле следующего года. На китайский рынок кросс-купе поступит в сентябре 2020-го.

Вместе с новым EC6 фирма показала рестайлинговый ES8. Флагманскому кроссоверу подкорректировали внешность и пересмотрели оснащение. Диагональ дисплея на приборной панели увеличилась с 8,8 до 9,8 дюйма, по центру установили 11,3-дюймовый HD-экран. Под стеклом разместился первый в отрасли круглый AMOLED-дисплей голосового помощника NOMI Mate 2.0. Кроме того, для ES8 предложили NFC-ключ и «умную» крышку зарядного порта.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх