Ивано-Франковск: последсвия стихии (видео) > Gercek Tesisat

Ивано-Франковск: последсвия стихии (видео)

В результате стихии в Ивано-Франковской области разрушено 110 км автодорог, повреждено 427,5 километров автодорог, разрушено 90 мостов, повреждено 130 мостов, и разрушено 1850 метров береговых укреплений.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию “Укравтодора“.

Отмечается, что на участке дороги Н-09 Мукачево – Рахов – Богородчаны – Ивано-Франковск – Рогатин – Бобрка – Львов, который был подтоплен рекой Тиса, обеспечен сквозной проезд. На некоторых участках с ограничениями. На месте работают инженеры местной Службы автодорог для выявления повреждений дороги. На всех аварийных участках подтопления автодороги работает техника для очистки дорожного полотна и ликвидации последствий стихии.

Кроме того, в результате интенсивных дождей р. Днестр частично вышла из берегов. В городе Галич перекрыто движение на мосту через реку (км 340) на трассе Н-09 Мукачево-Львов.

Также сообщается, что сегодня в полночь, благодаря работе двух экскаваторов, двух грейдеров и трех авто на дороге Н-09 в с. Микуличин ликвидированы сотни тонн камней и горной породы на узком горном участке дороги. Поток воды из бокового горного ручья направлен в водопропускную трубу. Сейчас проезд по дороге Н-09 через Микуличин восстановлен.

На км 49 дороги Р-24 Татаров – Каменец-Подольский произошел сдвиг горных пород вблизи Буковецкого перевала. На ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечении проезда работает техника автодорожных предприятий. В состоянии полной готовности – все дорожные предприятия области. Движение перекрыто.

Однако, дожди не прекращаются, поэтому в “Укравтодоре” призывают автомобилистов быть осторожными и по возможности воздержаться от поездок, поскольку в горах возможны селевые потоки, оползни и выход рек из берегов.

Как сообщил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий, работники транспорта вторые сутки работают над ликвидацией последствий наводнений в западном регионе, чтобы быстрее обеспечить движение по автодорогам и железной дороге.

“Повреждена железнодорожная инфраструктура на перегоне Яремче-Микуличин и Микуличин-Ворохта. Поэтому со вчерашнего дня было временно остановлено движение пригородных поездов № 6402/6401 Ивано-Франковск – Ворохта- Ивано-Франковск”, – отметил Криклий.

“Последствия подтоплений на дорогах ликвидируют Службы автодорог вместе с подрядчиками”, – добавил он.

Отметим, что согласно последнему сообщению “Укравтодора”, проезд через Буковецкий перевал уже разблокирован.

“Для ликвидации чрезвычайной ситуации и обеспечения проезда подрядными организациями была привлечена дорожная техника. По состоянию на сейчас дорога разблокирована”, – заявили в госагентстве.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх