Дорог не будет? Кабмин сокращает финансирование доржного строительства > Gercek Tesisat

Дорог не будет? Кабмин сокращает финансирование доржного строительства

Обновленный проект изменений в государственный бюджет на 2020 г. предусматривает снижение объема финансирования дорожных работ на 1,1 млрд грн, вместо 9,7 млрд грн, которые предлагались в первой редакции изменений. Об этом свидетельствует текст правительственного законопроекта № 3279, зарегистрированного в Верховной Раде 29 марта.

Проект закона предусматривает сокращение финансирования по статье развитие и содержание дорог общегосударственного значения на 710,7 млн грн – с 38 до 37,3 млрд грн.

Финансирование по программе субвенция местным бюджетам на развитие дорог предложено сократить на 414,6 млн грн – с 22,17 до 21,76 млн грн.

30 марта Рада с первой попытки не поддержала этот законопроект (223 из 226 необходимых голосов), направив его на доработку в профильный комитет.

Напомним, в пятницу 27 марта была обнародована первая редакция проекта изменений в госбюджет, согласно которому общее финансирование предлагалось уменьшить на 9,7 млрд грн.

Изменения в госбюджет на 2020 г., по словам премьера Дениса Шмыгаля, связаны с растущими расходами на борьбу с эпидемией коронавируса.

Напомним, общий объем финансирования дорожного строительства в 2020 г. планировался на уровне 107,2 млрд грн: это как средства самого Дорожного фонда, так и займы и средства НАК «Нафтогаз Украины»

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх