Дорогам быть! Укравтодор получит кредит в 20 млрд грн > Gercek Tesisat

Дорогам быть! Укравтодор получит кредит в 20 млрд грн

Словами о том, что дорожные работы должны продолжаться, премьер-министр Денис Шмигаль сегодня (1 апреля) открыл заседание Кабинета Министров: «В этот период системных вызовов мы продолжаем программу «Большая стройка». Ремонт дорог нельзя прекращать. Это залог экономического развития. Это консолидированная позиция правительства, Президента Украины и депутатов». 

Кабинет Министров утвердил условия, по которым Укравтодору предоставят кредитные деньги под государственные гарантии в 2020 году. Размер обязательств по возврату внутренних и внешних заимствований Укравтодора не превышает 19.274 млрд грн. Заимствованные деньги используются для финансирования объектов строительства, реконструкции, капитального и текущего среднего ремонта автомобильных дорог общего пользования государственного значения (перечень утверждается правительством).

Укравтодором будет осуществлена эмиссия процентных облигаций (без публичного предложения). Государственная гарантия обеспечивает обязательства по облигациям на следующих условиях:

— номинальная стоимость одной облигации – 1 тыс. грн;

— процентный доход по облигациям – 12,5% годовых и выплачивается ежеквартально;

— срок оборота облигаций – от 1 до 5 лет в зависимости от серии; выпуск облигаций предполагается пятью сериями номинальной стоимостью 19.274 млрд грн.

Также правительство утвердило список объектов, которые будут построены, реконструированы или на которых будет проведен ремонт за счет денег, полученных под государственные гарантии. Среди них – участки на таких дорогах:

М-03: Киев — Харьков — Довжанский;

М-07: Киев — Ковель — Ягодин;

М-12: Стрый—Тернополь — Кропивницкий — Знаменка;

М-14: Одесса — Мелитополь — Новоазовск (на г. Таганрог);

М-18: Харьков — Симферополь — Алушта — Ялта;

М-19: Доманово — Ковель — Черновцы — Тереблече;

М-21: Выступовичи — Житомир — Могилев-Подольский;

М-23: Берегово — Виноградов — Великая Копаня;

Н-09: Мукачево — Рахов — Богородчаны — Ивано-Франковск — Рогатин — Львов;

Н-30: Васильевка — Бердянск;

Н-13: Львов — Самбор — Ужгород;

Н-31: Днепр — Царичанка — Кобеляки — Решетиловка;

Н-25: Городище — Ровно — Староконстантинов;

Н-07: Киев — Сумы — Юнаковка (на г. Курск);

Р-51: Мерефа — Лозовая — Павлоград.

Напомним, что строительство и ремонт дорог государственного значения происходит за счет финансирования из трех источников: Государственного дорожного фонда (31.5 млрд), полученного под государственные гарантии кредита, о котором говорилось выше (19.3 млрд), а также части средств, которые Украина получила от Газпрома по решению Стокгольмского арбитража (35 млрд).

Дороги продолжают строиться во время карантина (конечно же, с усиленными мерами безопасности), как продолжают продаваться автомобили. Да еще и по акционным ценам! В нашем выпуске «ЧтоПочем» мы расскажем вам, как купить автомобиль, когда дилерские центры закрыты. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх