В Германии выбрали лучшее бюджетное авто 2019 года

Компактный кроссовер KIA XCeed стал лучшей доступной машиной 2019 года в Германии по версии местного агентства Auto Bild. Корейская новая модель одержала победу в номинации «Лучший автомобиль до 35 000 евро» престижной автопремии «Золотой руль».

Интересно, что в Германии авто, которые стоят до 35 000 евро, относятся к бюджетному сегменту.

Мировой дебют кросса KIA XCeed, базирующегося на хэтчбеке Ceed третьей генерации, состоялась прошедшим летом. Новинка, которая позиционируется как модель, совмещающая в себе практичность кроссовера и управляемость хэтчбека, вышла на 85 мм короче европейского бестселлера KIA Sportage – самой популярной модели корейского бренда в Европе.

Линейку двигателей KIA XCeed поделил с хэтчбеком Ceed, который предлагается в Европе с тремя бензиновыми и двумя дизельными моторами. Среди первых – 1,0-литровая «турботройка» на 120 л.с., 1,4-литровая «турбочетверка» мощностью 140 л.с. и турбодвигатель на 1,6 литра от Ceed GT и ProCeed GT, развивающий 204 л.с. и 265 Нм крутящего момента. В дизельную гамму входят 1,6-литровые моторы отдачей 115 л.с. (280 Нм) и 136 л.с. (320 Нм). В качестве трансмиссии используется 6-скоростная МКПП либо 7-диапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Привод предлагается исключительно передний.

Новый компакт-кросс уже появился в продаже по стоимости от 21,5 тыс. евро.

Ждете наш обзор новинки от KIA?

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх