Электромобиль Opel Corsa-e продолжает завоевывать призы > Gercek Tesisat

Электромобиль Opel Corsa-e продолжает завоевывать призы

Гоночный кубок ERRC создан Международной Автомобильной Федерацией (FIA) для продвижения альтернативных источников энергии в автоспорте. С каждым годом данное направление приобретает все большее значение. Гонки проводятся исключительно для серийных автомобилей, сочетая в себе как элементы классического ралли, где важен точный расчет до десятых долей секунды, так классификацию эффективности силовой установки, где учитывается каждый затраченный ватт-час (Втч) электрической энергии.

Электромобиль Opel Corsa-e продолжает завоевывать призы - Opel

Стартовав с календарем из восьми этапов, кубок FIA ERRC 2020 в итоге был адаптирован к нынешним условиям, продиктованным пандемией Covid-19. Сокращенный сезон начался летом нынешнего года, однако соревнования все равно прошли на славу. В гоночной серии приняли участие пять международных пилотов-чемпионов разных классов, и столько же пилотов-чемпионов национального первенства – из Франции, Италии, Испании, Португалии. А среди участников были заявлены такие известные производителей электромобилей, как Volkswagen, Renault, BMW, Mercedes, Tesla.

Начиная уже с первого этапа гоночного кубка, экипаж Opel Corsa-e в составе пилота Артура Прусака (Artur Prusak) и штурмана Тьерри Беншетри (Thierry Benchetrit) захватил лидерство и одержал убедительную победу в Исландии. Затем электромобиль от Opel завоевал еще два подиума – на этапах в Португалии и Испании, что стало весомым вкладом в копилку очков на пути к общей победе в Гоночном Кубке.

За время прохождения сотен километров, электромобиль Opel Corsa-e показал и рекордно-низкое среднее потребление энергии – всего 12,7 кВтч на 100 км за время всего соревнования. В целом, за гоночный сезон ни одна другая модель электромобиля из примерно десятка участников, не смогла показать столь высокой эффективности.

Электромобиль Opel Corsa-e продолжает завоевывать призы - Opel

Напомним, что Opel Corsa-e – это идеальный электромобиль сегодняшнего дня: он воплощает идею ультрасовременной электрической мобильности для всех и для каждого. Новинка Opel Corsa-e с электромотором мощностью 100 кВт (136 л.с.) и крутящим моментом в 260 Нм, доступным практически мгновенно, предлагает полноценный 5-местный салон и запас хода до 337 км (WLTP), благодаря чему идеально подходит для повседневного использования. Аккумуляторная батарея на 50 кВтч установлена в нижней части кузова, для ее зарядки до 80% от номинала необходимо лишь 30 минут.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх