Что показал первый месяц работы системы автоматической фотофиксации нарушений скорости. Краткие итоги > Gercek Tesisat

Что показал первый месяц работы системы автоматической фотофиксации нарушений скорости. Краткие итоги

Как сообщил заместитель министра МВД Антон Геращенко, результаты от работы системы уже есть. Так, если в первый день работы камер было зафиксировано 57 880 случаев нарушений скоростного режима, то в последний день месяца – уже 13 325, то есть в 4 раза меньше. И это – самое главное достижение работы автоматической фиксации превышения скорости.

Следующим показателем работы системы в МВД считают количество остановлений об админправонарушении. Таких за месяц было отправлено нарушителям 398 410 шт. Из них уже оплачено 219 040 штрафов за превышение скорости.

А вот теперь в МВД называют и третий критерий работы системы фотофиксации. Всего за 30 дней работы системы на счёта государственного казначейства поступило 31 млн. 908 тыс. 746 гривен и 98 копеек. Напомним, что это от 219040 уже оплативших штрафы. Сумма – огромная. Особенно, если учесть, что получена она с 50-и камер, то есть по 638 тыс. грн с одной камеры!

Понятное дело, что в МВД уже анонсируют установку около 1000 таких камер по Украине.

По словам Антона Геращенко, часть этих средств пойдет на оплату услуг по доставке уведомлений «Укрпочтой» и на оплату печати постановлений и правонарушении ГПК «Украина».

Оставшиеся средства будут зачислены в бюджет и будут направлены на улучшение дорожной инфраструктуры и повышение безопасности дорожного движения.

Так что водителям стоит готовится к появлению новых камер в Украине, которые начнут устанавливать и в других регионах. Кроме того, уже установленные камеры с июля начнут фиксировать не только превышение скорости, но и проезд на красный свет светофора и нарушение разметки, так что “выработка” с одной такой камеру еще увеличится.

Попутно, камеры начали выявлять и авто-двойники, которых оказалось не мало ездит по дорогам. Об одном таком случае AUTO-Consulting уже рассказывал.

Камеры фотофиксации начали массово выявлять авто-двойников. Что делать, если вам прислали чужой штраф?

Где и как можно проверить, если уже штраф на вашем авто?

Где установлены камеры фотофиксации в Киевской области

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх