Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м > Gercek Tesisat

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м

Тест-драйвы самых интересных новинок авторынка

Если быть абсолютно точным, один европейский тест-драйв в прошлом году все же был. В январе Ford проводил в Испании тест своей абсолютно новой модели Puma. После скоростных заездов по серпантинам, многие тогда сожалели, что в Украине нет таких дорог. И корреспонденты AUTO-Consulting, честно говоря, побаивались, что у нас подвеска Puma покажется слишком жесткой, и не будет хватать дорожного просвета.

Тест-драйв Ford Puma SUV: Самый драйвовый кроссовер в компактном классе

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

Поэтому, как только Ford Puma приехал в Украину, мы взяли этот кроссовер на тест, чтобы сравнить отечественные впечатления с испанскими. Тем более, что у нас, как раз стояла почти испанская жара. Оказалось, что на наших дорогах драйва Ford Puma дарит не меньше. Но помимо этого, подтверждает свое звание кроссовера. С дорожным просветом почти в 17 см выезды на природу вполне реальны. Кроме того, в Ford Puma имеется еще и режим езды по бездорожью. Это – не спортивный хэтчбек, который только называется кроссовером. Это – скорее компактное спортивное кросс-купе.

Как проявил себя самый драйвовый компактный кроссовер на украинских дорогах. Тест-драйв Ford Puma

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

Редко бывает, когда у наших корреспондентов, которые практически каждую неделю ездят на новых машинах (тестовых), какая-то модель вызовет удивление, а то и восхищение своим интерьером. В прошлом году таких автомобиля было целых три.

Первым удивил Infiniti QX50. Такое роскошное оформление интерьера салона редко встретишь даже в автомобилях премиум-класса. В QX50 японским дизайнерам удалось достичь гармоничного сочетания, казалось бы, абсолютно разных и по цвету, и по фактуре материалов. Белая перфорированная кожа на стеганых сиденьях с дизайнерским алмазным рисунком, напоминающих кресла из бутикового итальянского гарнитура. На приборной панели, руле, набалдашнике рычага АКПП и подоконниках дверей – кожа коричневая. Натуральный густой бельгийский шоколад. А между белой и коричневой добротной кожей – вставки из темно-синей замши. Такая же и обивка потолка. И на дверях – панели из натурального серебристого клена.

Дистиллированный премиум по сходной цене. Тест-драйв Infiniti QX50

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

В другой модели Infiniti, которую мы тестировали в прошлом году – QX60 Hybrid, детей сразу же покорили телевизоры в подголовниках передних кресел. И очень впечатлила система складывания сидений, позволяющая забраться на 3-й ряд сидений. Честно говоря, если бы не было мониторов, они бы все время так и провели на третьем ряду. Там вполне достаточно места и для двоих взрослых. Удовольствие с одним вопросом. Тест-драйв Infiniti QX60 Hybrid

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

По плавности хода на бездорожье с QX60 Hybrid мог из тестовых автомобилей прошлого года сравниться только Toyota Highlander. Эти две модели – лидеры по по комфортному заплыву. Ведь в них действительно, словно плывешь и по трассе, и там, где нет асфальта. По этому показателю, к слову, их почти догнал Skoda Kodiaq. Такое впечатление, что рассказывая о езде этой троицы, как-то даже неприлично говорить, что они едут так же мягко, как Mercedes-Benz. По комфорту езды многие новые “Мерсы”, как говорится, уже не те.

Раздвоение личности. Тест-драйв Toyota Highlander

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

И Highlander, и Infiniti настолько приятно ездят (а первый – еще и показывает недюжинную для своих размеров динамику), что хочется смотреть сквозь пальцы на их потребление топлива. Ради такой езды, не жалко потратиться на бензин. Вот здесь-то очень разумной и практичной альтернативой выступает обновленный Skoda Kodiaq. По плавности хода – это отличный уровень для данного класса. Добавьте сюда – разумную цену и неразорительное потребление топлива, и станет понятно, за что у нас любят большого чешского Медведя. Который, к тому же, в версии Scout 4×4 кое-что может и на бездорожье.

В любое место в любую погоду. Тест-драйв обновленного Skoda Kodiaq Scout 4х4

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

Хотя, скорее всего, даже полноприводный чешский Медведь не сможет тягаться по проходимости, с авторитетом в этом классе – Toyota Land Cruiser Prado. Как бы удивительно это не звучало, но новый Prado покорил корреспондентов AUTO-Consulting совсем не своими внедорожными качествами. У него после обновлений появилось еще одно полезное качество. Toyota Land Cruiser Prado стал вполне пригоден для ежедневной езды по городу. Причем, достаточно экономичной езды.

Чем способен удивить новый Toyota Land Cruiser Prado. Тест-драйв

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

К слову, по уровню комфорта езды, корреспондентов AUTO-Consulting буквально поразил еще один SUV – Honda CR-V Hybrid. Это хондовский интеллектуальный гибрид поднимает качество езды хорошо известного внедорожника, практически до уровня автомобилей премиум-класса.

Тест-драйв Honda CR-V Hybrid: Чем умный гибрид отличается от обычного

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

Не меньше (а может и больше) энтузиазма вызвал у корреспондентов AUTO-Consulting и гибридный Peugeot 3008 Plug-In Hybrid4. Мы получили настоящее удовольствие и от комфорта езды и от динамики единственной на то время машины в нашей стране. Она должна появиться в отечественных автосалонах уже в 2021-м. Советуем записаться на тест-драйв. К слову, такие автомобили, как Peugeot 3008 Plug-In Hybrid4 и Honda CR-V Hybrid заставляют серьезно задуматься: почему бы не поездить на гибриде, пока у нас не развилась нормальная инфраструктура зарядных станций? Такие гибриды – и практичны, и экологичны, и дают новые ощущения и удовольствие от езды.

На что способны 300 гибридных «лошадей»: Тест-драйв Peugeot 3008 Plug-In Hybrid4

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

Нельзя не отметить и незаурядного Peugeot 2008. Корреспонденты AUTO-Consulting первыми в нашей стране были на тестах этого яркого французского кроссовера во Франции.

Чем удивило новое поколение кроссовера Peugeot 2008. Тест-драйв

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

А потом, – так же, как и Ford Puma, с нетерпением ждали его теста в Украине. Понятно: Франция, хорошие дороги, красивые пейзажи и т.д. А что у нас? Может красивый “Львенок” спасует перед нашими совсем непростыми условиями эксплуатации? Именно так думали корреспонденты AUTO-Consulting. Тест Peugeot 2008 в Украине напоминал второе дыхание. Львенок открыл для нас много новых приятных качеств. Но самое главное – продемонстрировал отличную адаптацию для выживания в отечественных реалиях.

Атакуем украинские дороги. Тест-драйв Peugeot 2008

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

Те, кто внимательно читал текст, возможно обратили внимание, что удивление от интерьера у нас вызвали три новинки. О двух мы рассказали, а третья – приехала к нам на тест в самом конце 2020 года. Так что можно сказать, что в новый 2021-й корреспонденты AUTO-Consulting въехали на премиальном автомобиле. Это – DS3 Crossback. Кроссовер премиальной французской марки, без преувеличения можно назвать незаурядным и по дизайну, и по комплектации. А с учетом первых двух параметров – и по цене. DS3 Crossback стал достойным завершением карантинного 2020-го. А в 2021-м французская премиальная марка показала DS4, и корреспонденты AUTO-Consulting с нетерпением ждут его появления на наших дорогах.

Настоящий французский шик за $25 тыс. Тест-драйв DS3 Crossback

Что осталось за кадром наших тест-драйвов в 2020-м - тест-драйв

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх