Что означает логотип Alfa Romeo и как он менялся за 110 лет истории > Gercek Tesisat

Что означает логотип Alfa Romeo и как он менялся за 110 лет истории

Anonima Lombarda Fabbrica Automobili (A.L.F.A) или «Публичная компания Ломбардский автомобильный завод» с итальянского, была основана 24 июня 1910 года, и вскоре после этого выбрала логотип очень похожий на тот, который используется сегодня. Итак, что за змей, поедающий человека, и какой смысл скрывается за символом Альфа Ромео?

A.L.F.A была образована, когда группа предпринимателей раскупила мастерские обанкротившегося итальянского филиала французского автопроизводителя Darracq. Идея логотипа пришла в голову дизайнеру Romano Cattaneo (Романо Каттанео) на площади Кастелло в центре Милана в ожидании трамвая. Высоко на стене башни Филарете располагалось несколько геральдических интерпретаций Biscione Visconteo, герба города Милана и семьи Висконти, которые правили им в средневековые времена. А рядом развивался флаг города Милана.
,br>

Бисцион, являющийся эмблемой рода Висконти, представляет собой лазурного змея на серебряном фоне, держащего в пасти человека. Он появился в гербе Висконти около 1100 года. На логотипе Alfa Romeo изображен Красный Крест с герба Милана и коронованая змея, пожирающая человека. Он основан на легенде о том, что один из основателей ломбардийской семьи Висконти из Милана убивает сарацина, у которого на щите был изображен змей, пожирающий человека. Щит доставили в город, и он послужил символом победы. Так Басцион и красно-белый флаг оказались на эмблеме Alfa.

1910-1915
Простейшая, самая чистая интерпретация любого дизайна обычно первая. Ясно видно, что Бискион пожирает человека, которого считают ребенком или, возможно, мавром или османским турком. Корона, надетая на голову змеи, отличает этот официальный миланский символ от символа частной семьи Висконти. Слова ALFA наверху и MILANO внизу разделены двумя “Савойскими узлами” – символом королевского Дома Савойи, ветвь которого объединила Италию в 1861 году.

1918-1925
Когда началась Первая мировая война, банки, которым задолжала A.L.F.A, доверили управление компанией Nicola Romeo (Николе Ромео) – предпринимателю из Неаполя. Завод компании Portello (бывший Darracq) производил компрессоры, боеприпасы и авиационные двигатели. Когда производство автомобилей возобновилось, компания была переименована в Alfa Romeo, а логотип был обновлен соответствующим образом и получил более линейный шрифт.

1925-1945
Логотип был помещен в золотую лавровую корону, чтобы отпраздновать победы Alfa P2 на первом Чемпионате мира по автогонкам, который одержал победу в двух из четырех гонок чемпионата — в Гран-при Европы под управлением Antonio Ascari (Антонио Аскари) в Спа и в Гран-при Италии в Монце под управлением Gastone Brilli-Peri (Гастона Брилли-Пьери) после гибели в аварии Аскари во время проведения Гран-при Франции в Монтлери.

1946-1950
С падением итальянской монархии имперские узлы сменились на две волнистые линии. Но более важным для этого пересмотра является тот факт, что бомбардировка во время войны нанесла серьезный ущерб всей итальянской промышленности, включая поставщика разноцветных логотипов Альфы. Логотип с новым дизайном было легче изготовить с применением двух цветов — золотого на красном, с менее сложным золотым лавровым венком и более гладким, менее детализированным змеем с меньшим количеством витков. Человек, которого змей пожирает располагался под углом. Этот самый драматический период редизайна в истории Альфы был также самым недолгим.

1950-1960
Полноцветный логотип вернулся с серебряной окантовкой в ​​год, когда Alfa Romeo выиграла свой первый титул чемпиона мира Формулы-1 благодаря Giuseppe “Nino” Farina (Джузеппе «Нино» Фарине) на Tipo 158, он же “Alfetta” («Альфетта»). Альфа снова выиграла титул в 1951 году с Хуаном Мануэлем Фанхио на Tipo 159, оснащенном 1,5-литровым 425-сильным наддувным рядным восьмицилиндровым двигателем, способным развивать скорость до 300 км/ч. Альфа покинула чемпионат Формулы 1 в 1952 году, чтобы сконцентрироваться на получении прибыли на производстве автомобилей массового производства.

1960-1972
В этот период дизайн упростился, но сохранил золотое очертание всех надписей, а также креста и змея, но сложная масштабная текстура тела змея, мускулатура человека, волнистая текстура в синем обрамлении и текстура вертикальной линии в красном кресте были сильно сглажены.

1972-1982
Наибольшее значение в этом редизайне имеет исчезновение волнистых линий и слова «Милан» в знак признания корпоративной экспансии Альфы за пределами Милана. В Помильяно-д’Арко недалеко от Неаполя был построен новый большой завод, а также новый испытательный полигон в Балокко в регионе Пьемонт.

1982-2014
Этот пересмотр продолжил тенденцию к графическому упрощению дизайна, который начался с того, что предыдущий дизайн потерял узел и одну спираль змея прямо под человеком. На этот раз остатки рамки лаврового венка были удалены, а шрифт был изменён на более простой. На сегодняшний день это самый долговечный дизайн логотипа Альфы.

2015-Настоящее время
Последний редизайн под названием Robilant Associati из Милана снова вносит изменения в шрифт и устраняет полосу, разделяющую крест и змея-людоеда, что позволяет змею стать шире. У более широкого змея меньше витков спирали, а прежний сине-белый фон уступает место одному текстурированному серебру.

История Alfa Romeo продолжается, а это значит, что логотип еще может изменится. AUTO-Consulting поздравляет всех альфистов со 110-летием любимой марки. А чем Alfa Romeo покоряет сердца своих фанатов можно прочесть в нашем другом материале.

Тест-драйв: Alfa Romeo 159 TI – Любовь с первого взгляда

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх