Чем удивит новый Nissan Qashqai > Gercek Tesisat

Чем удивит новый Nissan Qashqai

Nissan Qashqai не был первым кроссовером в мире. Но именно эта модель сформировала моду на такие универсальные автомобили. Во всяком случае, в Украине так точно. И только в Европе, с момента появления первого Nissan Qashqai в 2007 году, было продано более 3 млн. единиц этой модели. Тем пристальнее и придирчивее относятся потенциальные покупатели к каждому новому поколению Nissan Qashqai. Ведь каждой новой генерации просто необходимо быть лучше предыдущей. И новейший Nissan Qashqai в этом смысле – не исключение.

Третье поколение Qashqai построено на абсолютно новой платформе Alliance CMF-C. Благодаря этому, габариты автомобиля выросли. Длина – на 35 мм (4425 мм), ширина – на 32 мм (1838 мм), высота – на 25 мм (1635 мм). Колесная база стала больше на 20 мм (2666 мм), что предполагает увеличение внутреннего пространства салона. Для коленей задних пассажиров – плюс 28 мм, места над готовой – плюс 15 мм. А общий объем багажного отсека вырос больше, чем на 50 л.

Не смотря на рост габаритов и объемов, кузов нового Nissan Qashqai стал на 60 кг легче, чем у предшественника. А его жесткость при этом, выросла на 41%. Обновлена и многорычажная подвеска McPherson спереди и сзади. А система рулевого управления стала более отзывчивой.

Дизайн Nissan Qashqai, как и раньше, можно назвать британским. Его разрабатывала команда Nissan Design Europe из Лондона. А проектированием занималась английская компания Nissan Technical Centre Europe. Общий стиль остался прежним, но новый Nissan Qashqai выглядит более мускулистым и одновременно – стремительным.

Новый Nissan Qashqai получил тонкие полностью светодиодные матричные фары головного света. Они способны делить луч на 12 элементов. Впервые Nissan Qashqai получил легкосплавные 20-дюймовые колесные диски. Они придают кроссоверу солидности и монументальности. Стали меньше зазоры между кузовными панелями.

Появилась и электрифицированная версия – мягкий гибрид с инновационной системой e-POWER. С 1.3-литровым 140-сильным бензиновым мотором DiG-T работает электромотор мощностью 140 кВт. Общая мощность – 156 л.с. и 270 Нм крутящего момента. Подобная технология уже была проверена на Nissan Leaf. Двигатель (ДВС) используется исключительно для зарядки аккумулятора. А колеса крутит электромотор. Привод – передний или полный, трансмиссия 6МКПП или Xtronic. Доступна также версия с 1.3-литровым мотором мощностью 138 л.с. Предлагается и 1,5-литровый бензиновый мотор мощностью 188 л.с. и 330 Нм крутящего момента.

Естественно, в новинке появились и современные системы помощи водителю. Это – система ProPILOT нового поколения. Она может ускорять и тормозить авто до полной остановки, поддерживать установленную скорость, и регулировать ее, в зависимости от условий движения, помогать работе рулевого управления. Предупреждать об угрозе столкновения сбоку и препятствовать столкновению при езде задним ходом, благодаря датчикам Moving Object Detection. А также – использовать экстренное торможение Intelligent Forward Emergency Braking с функцией прогнозирования ситуации. А система 4WD теперь срабатывает в 5 раз быстрее – через примерно 0,2 с.

Новый Nissan Qashqai способен сам раздавать Wi-Fi для 7 гаджетов, а обновленная система NissanConnect получила 9-дюймовый дисплей и поддерживает Android Auto® и Apple CarPlay® (последний – беспроводной). Также доступен новый 12,3-дюймовый сенсорный дисплей. Сенсорный переключатель, для управления этим дисплеем, появился и на руле. Nissan Qashqai обзавелся и самым большим в сегменте 10,8-дюймовым проекционным дисплеем (HUD), который выводит на лобовое стекло перед водителем информацию о дороге и подсказки навигации.

Функция голосовых команд для навигатора Home-to-Car совместима с устройствами Google Assistant и Amazon Alexa. Через приложение NissanConnect в смартфоне доступна функция управления звуковым сигналом, открыванием/запиранием дверей и светом фар, а также – оповещения о режимах движения на дорогах. Смартфон владельца нового Nissan Qashqai может получить доступ к 3D Maps & Live Traffic, чтобы было удобнее использовать его, как навигатор.

В общем обещают, что новый Nissan Qashqai изменит представления о семейном автомобиле. Автомобиль доступен в 11 цветах и 5 двухцветных вариантах окраски. По информации AUTO-Consulting, новый Nissan Qashqai приедет в Украину уже в нынешнем году.

Какие еще автомобили появятся в Украине в 2021 году. Календарь автомобильных премьер

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх