Чем будет удивлять новый Mercedes-Benz S-Class > Gercek Tesisat

Чем будет удивлять новый Mercedes-Benz S-Class

Судя по фото, революционных изменений в дизайне с S-Class не произошло. Это по-прежнему хорошо узнаваемый S-Class, который будто “подкачался” в спортзале и стал выглядеть по-спортивному.

Хотя на самом деле он прибавил в размерах. Габаритная длина базовой модели составляет 5179 миллиметров (+54 миллиметра по сравнению с предшественником), ширина — 1954 миллиметра (+55 миллиметров), высота — 1503 миллиметра (+10 миллиметров), а размер колесной базы достигает 3106 миллиметров (+71 миллиметр). Да, именно столько раньше была база в удлиненных лимузинах. Не станем придираться и к задним фонарям, которые почему-то стали напоминать оптику Kia Optima, хотя всегда MB первым задавал тренды.

Длиннобазный вариант больше на 76 миллиметров по сравнению с обычным седаном и на 34 миллиметра по сравнению с предшественником — 5255 миллиметров. Размер колесной базы этой версии достигает 3216 миллиметров (+51 миллиметр).

В салоне установлена 12,3-дюймовая цифровая приборная панель с трехмерным отображением информации и вертикальный планшет мультимедийной системы MBUX второго поколения. Она понимает голосовые команды, следит за взглядом, жестами и положением водителя. Например, для открытия панорамной крыши достаточно будет взмахнуть рукой, а при движении назад электроника заметит поворот головы и автоматически опустит солнцезащитную шторку на заднем стекле.

В оснащение седана входит проекционный дисплей с дополненной реальностью, 4D-аудиосистема Burmester с 30 динамиками, фронтальная подушка безопасности для задних пассажиров, гидропневматическая подвеска E-Active Body Control, «умные» сиденья второго ряда с подогреваемыми подушками подголовников, светодиодные фары, которые могут проецировать на дорогу различную информацию и символы, а также система, позволяющая дистанционно припарковать машину, не находясь в салоне.

Первоначально S-Class будет предлагаться с пятью силовыми установками: двумя бензиновыми и тремя дизельными, выдающими от 286 до 435 сил. Позднее появится восьмицилиндровый агрегат, а в 2021 году — подключаемый гибрид.



Интерьер в S-Class по-прежнему воспринимается как вершина роскоши, особенно стильно смотрятся перетекающие на дверные карты линии отделки. Но вот некоторые решения в виде ядовито-синей неоновой подсветки и строчка “ромбиком” уже немного приелись. Однако в Mercedes-Benz умеют это компенсировать безупречным качеством материалов, и, возможно, в живую, это не так режет глаз, как на фото.

А вот ключевой вопрос: Как S-Class будет противостоять моде на люксовые внедорожники? – пока остается открытым. Да, система гидропневматическая подвеска E-Active Body Control – это круто, но такая есть на том же GLE, не говоря о GLS. Так, что, возможно, в Mercedes-Benz приготовили какие-то другие “козыри”, о которых можно будет сказать только после тест-драйва. И, возможно, сомнений тогда уже никаких не останется. Благо, что ждать осталось не долго.

В Германии новый S-Class появится в продаже в середине сентября.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх