Формула практичности. Тест-драйв Volkswagen T-Cross > Gercek Tesisat

Формула практичности. Тест-драйв Volkswagen T-Cross

Самый маленький он формально. На самом деле, места здесь в салоне не меньше, чем в некоторых кроссоверах классом выше. Да и по функциональности Volkswagen T-Cross им не уступает. Но, обо всем по порядку.

Формула практичности. Тест-драйв Volkswagen T-Cross - Volkswagen

На тесте AUTO-Consulting был Volkswagen T-Cross в комплектации Style с 1-литровым бензиновым мотором TSI мощностью 115 л.с. и 7DSG за 774815 грн. Цены на Volkswagen T-Cross стартуют с 634280 грн.

Городской кроссовер
Само понятие “городской кроссовер” подразумевает несколько большую свободу передвижения, чем у обычной легковушки. Но на практике, эти самые городские кроссоверы точно также ездят каждый день по городу, как и большинство легковых авто – по нашим относительно ровным дорогам с относительно твердым покрытием. Но корреспонденту AUTO-Consulting, можно сказать повезло. Как раз в день начала теста, в столице начались сильнейшие снегопады. Вот для таких неблагоприятных условий, которые, возможно, бывают всего пару раз в год, как раз и покупают городской кроссовер. И хотя в Volkswagen T-Cross только передний привод, но дорожный просвет побольше, чем у легковушек – 184 мм. И это – действительно реальное преимущество даже при моноприводе. Так что мы ездили, когда очень и очень многие или превратились в сугробы на парковке, или – “сели брюхом” на снег и ждали спасительной лопаты. Оказалось, что при разумной езде, Volkswagen T-Cross никакие заносы не страшны. Даже на нечищенных дорогах.

Ретроспектива
Нет, мы не ошиблись. И не ради троллинга сфотографировали тестовый Volkswagen T-Cross на фоне автосалона Opel. Именно здесь, на улице Семьи Хохловых 9А, практически на этом самом месте, на территории АТП в 90-х был открыт первый официальный автосалон Volkswagen в Украине «Джерман Моторс».

Свой в городе
Volkswagen T-Cross построен на одной платформе с Polo, но его нельзя назвать кроссоверной версией этой легковой модели, которой увеличили дорожный просвет и снабдили пластиковыми накладками. T-Cross – полноценный кроссовер, габариты и возможности которого побольше, чем у Polo – 4107 (+50)х1750х1558 (+97) мм (ДхШхВ). С такими размерами в городу он свой. На Volkswagen T-Cross удобно парковаться и передвигаться даже по самым узким улочкам. А там, где с парковкой совсем туго, клиренс в 184 мм даст возможность заехать куда-нибудь одним или двумя колесами, и не выпирать на дорогу, мешая движению.

Формула практичности. Тест-драйв Volkswagen T-Cross - Volkswagen

Оборотов руля от упора до упора – 2 и ½. И слушается рулевого Volkswagen T-Cross – хорошо. Управление понятное и предсказуемое, что помогает легко передвигаться по городу. Даже, когда надо где-то протиснуться или вписаться. Сам руль – обтянут кожей, с кнопками управления аудиосистемой и бортовым компьютером, что тоже удобно – не отвлекаешься от дороги.

115 лошадок для города вполне хватает, а о том, что в моторе не 4, а 3 цилиндра, водитель может вообще никогда не догадаться. Тяги хватает, а хорошая сбалансированность делает этот двигатель практически не слышимым в салоне. Шум двигателя начинает проникать в салоне только, когда он раскручивается до 3000 об/мин.

7DSG реагирует на педаль газа без ощутимых задержек, хотя иногда хочется более быстрых реакций. И для этого, у Volkswagen T-Cross есть кнопка Drive Mod – выбора режимов езды. Вы можете включить себе “спорт”. Мотор тогда весело зажужжит, а T-Cross будет рваться вперед так, словно старается предвосхитить действия драйвера. Для подобных авто точный разгон до сотни большого значения не имеет. Главное, чтобы его ощущал водитель. У Volkswagen T-Cross он совсем неплох – меньше 10 секунд, максимальная скорость – 193 км/ч. Вполне прилично, для внедорожного родственника Polo.

По заснеженным улицам, чтобы трогаться без пробуксовок, аккуратно выезжать из сугробов и двигаться без опасных на гололеде рывков, лучше всего включить в Volkswagen T-Cross режим “эко”. А обычный “драйв” у кроссовера всегда стоит по умолчанию.

Достаточно велик
При удобных городских габаритах Volkswagen T-Cross достаточно велик внутри. Он рассчитан на 4-5 пассажиров, в зависимости от их комплекции. При этом, пассажиры могут быть достаточно высокого роста. Корреспондент AUTO-Consulting с ростом в 185 см, свободно поместился сзади за настроенным под себя водительским креслом. А от спинки переднего сиденья до коленей у него остался зазор в 3 пальца. Даже как-то неожиданно много с учетом одной платформы с Polo, и не самой большой колесной базы в 2563 мм. Тем не менее, салон скомпонован так, что на заднем диване сидеть удобно. Спинки не стоят вертикально, а сами подушки по-фольксвагеновски упругие.

Кресла, к слову, обтянуты добротной тканью Hexalink 3D. Она не скользит, не парит и выглядит, как стеганая обивка модного дивана. Интересны и “лаковые” вставки на приборной панели, со сдержанным матовым рисунком, напоминающим кружево из снежинок. Даже обычный серый пластик в Volkswagen T-Cross – это не просто пластмасса, а монолитный отделочный материал. Поэтому, интерьер Volkswagen T-Cross никак не назовешь скучным, хотя здесь и нет никаких ярких акцентов.

А еще, в отличие от Polo, в Volkswagen T-Cross объем багажника – нормальных 440 л (если максимально сдвинуть вперед задний диван). Когда он отъедет назад, багажник станет 385 л (на 34 л больше, чем у Polo). А если сложить спинки, объем багажного отсека возрастет до 1281 л. И здесь тоже все по-фольксвагеновски продумано для удобства пользования и долговечности. Правда, под ковриком не полноценное запасное колесо, а ”докатка”.

Хорошая обзорность
Обзор с водительского места – отличный, посадка – высокая, а парковочные датчики работают корректно. И не пугают раньше времени, и не молчат, когда есть вероятность столкновения с препятствием. В темное время дорогу отлично освещают полностью светодиодные передние фары.

Приборная панель в Volkswagen T-Cross – аналоговая, дисплей на приборной консоли – тоже без ярких цветных рисунков. Похожая история и с регулировками сидений. Они, даже у водителя, были в тестовом Volkswagen T-Cross – механическими, а не электрическими. Но устроиться в драйверском кресле можно вполне удобно. Зачем переплачивать? Вы ведь не настраиваете под себя сиденья 10 раз на день. Зато, водительский подлокотник регулируется и по длине,и по высоте.

Формула практичности
Подвеска у Volkswagen T-Cross под стать всему остальному автомобилю. Она и не жесткая, и не диванно мягкая. Обеспечивает хорошую управляемость и достаточный комфорт. Шумоизоляцию колесных арок и днища кто-то, возможно, захочет усилить. Но те шумы, которые оттуда проникают в салон, – не раздражают и не мешают разговаривать. А через день-два на них вообще перестаешь обращать внимание.

Возможно, за больше, чем 700 тыс. грн, глядя на кондиционер Volkswagen T-Cross, кто-то подумает о климат-контроле. При желании его можно установить. А вот 4 USB-порта и спереди, и сзади установить сложнее, и они есть сразу. И это тоже очень по-фольксвагеновски, когда всего в меру, но в тоже время – в достаточном количестве.

Когда мы брали Volkswagen T-Cross на тест, среднее потребление бензина было 7,7 л/100 км. После недели езды по заснеженным улицам в мороз, с простаиванием в столичных тянучках, с прогревом мотора и размораживанием стекол, у корреспондента AUTO-Consulting получилось – 10,1 л/100 км. Так что скорее всего, в обычных условиях расход будет 6-7 л/100 км. Ведь у Volkswagen T-Cross есть система старт/стоп, которая глушит мотор на светофорах и в заторах.

Volkswagen T-Cross дает все, чего от него ожидаешь. И даже чуть больше. Ведь это – Volkswagen, который давно вывел свою собственную немецкую формулу практичности. И она оказалась по душе автомобилистам всего мира. Именно поэтому, все модели VW котируются на вторичном рынке и хорошо держат цену.

Благодарим компанию “Порше Украина” за помощь в организации теста

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх