Участники Дакар-2020 уже пробуют трассу > Gercek Tesisat

Участники Дакар-2020 уже пробуют трассу

Все гоночные автомобили и команды уже прибыли на место и сегодня организаторы разрешили гонщикам попробовать аравийские пески. Вот как пробовали трассу экипажи команды “МАЗ-Спортавто”.

Минский автозавод в этом году также намерен побороться за победу. Ему предстоит сражаться за лидерство с командами КАМАЗ и IVECO. Белорусы будут штурмовать “Дакар” тремя экипажами. Впервые в нем участвует капотный МАЗ, который стал самым быстрым на гонке в Марокко и принимал участие в ралли-рейде “Шелковый путь”. Перед марафоном “Дакар-2020” грузовики доработали, повысив надежность конструкций. На старт гонки выйдут и два бескапотных МАЗа, на одном из которых теперь установлена автоматическая коробка передач. Ралли-рейд начнется в Джедде — втором по величине городе страны, который является воротами в священные города Мекку и Медину. Всего же марафон включает 12 этапов. По пути экипажи ожидают отрезки с дюнами, песчаные и каменистые участки. Среди отличий — длинные спецучастки. “Боевыми” будут свыше 5000 км, тогда как на прошлом “Дакаре” — немногим свыше 3000.

По сравнению с прошлым годом составы экипажей изменены. Сергей Вязович поедет на капотном МАЗе вместе со штурманом Павлом Гараниным и механиком Антоном Запорощенко. Пилоту Александру Василевскому составят компанию штурман Дмитрий Вихренко и механик Виталий Мурылев. Третий экипаж поведут пилот Алексей Вишневский, штурман Максим Новиков и механик Андрей Неверович.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх