«Укрэксимбанк» назвал обвинения в сторону «Богдан Моторс» безосновательными > Gercek Tesisat

«Укрэксимбанк» назвал обвинения в сторону «Богдан Моторс» безосновательными

Банк оспаривает правомочность иска ГПУ и просит суд оставить дело без рассмотрения, поскольку считает, что интересы банка и государства не нарушены, а договор новации заключен правомерно и на законных основаниях.

Напомним, в начале января текущего года «Автомобильная компания «Богдан Моторс» обжаловала исковое заявление Генеральной прокуратуры о незаконности заключения договора новации между компанией и государственным «Укрэксимбанком». В компании обвинения прокуратуры назвали абсолютно безосновательными и надуманными. В компании также отметили, что доказывать правомерность и законность заключенных договоров всеми возможными средствами.

Отметим, что ПАО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» в 2019 году направила в бюджеты и социальные фонды всех уровней 384,5 млн. грн. в виде налогов и сборов.

«Богдан Моторс» – один из крупнейших отечественных производителей автотранспортных средств всех типов. Компания объединяет в себе производственные мощности в Луцке и Черкассах. Общие инвестиции в развитие современных автозаводов превысили 450 млн. Долларов США.

«Богдан Моторс» за 2019 год уплатила 384,5 млн. грн. налогов

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх