Украинский рынок мототехники выстоял в кризис. Итоги 2020 года > Gercek Tesisat

Украинский рынок мототехники выстоял в кризис. Итоги 2020 года

В 2019 году в Украине установлен рекорд по продажам мотоциклов

По данным AUTO-Consulting, объемы продаж китайской техники немного снизились и теперь занимают 87,6% рынка, когда еще год назад было 89,5%. Напомним, что около 5 лет назад «китайцы» занимали чуть ли не 95% нового рынка. Украинцы начали активнее покупать индийский BAJAJ, а также европейские и японские бренды.

Однако, лидерами на рынке остаются представители «Поднебесной». Тройка – неизменна – это MUSSTANG (-18% по сравнению с 2019 г.), SPARK (-16%) и LIFAN (+7,7%). В ТОП-10 только BAJAJ (№6 и +19% по сравнению с 2019 г.) не китайский бренд, остальные – «китайцы».

Отметим, возвращение в ТОП-10 ранее многолетнего лидера рынка VIPER, который теперь занимает 4% рынка и продемонстрировал почти шестикратный рост продаж за год. Отметим, что в 2020 году на украинский рынок вернулась чешская JAWA.

Самыми популярными из брендовых мотоциклов в Украине остаются HONDA (почти 1% рынка и +3% рост продаж), следом за «японцем» – BMW (+19%). Далее достаточно плотно идет YAMAHA (+14%), KTM (+149%). А вот отрицательную динамику продаж демонстрируют HARLEY DAVIDSON (-14%) и KAWASAKI (-38%).

Самым массовым на сегодня сегментов являются классические дорожные мотоциклы класса «Naked/Classic», которые занимают почти 70% рынка. Здесь также превалируют китайские бренды. Набирают популярность внедорожные «Enduro/Cross» (20,5% рынка и +13% рост продаж) и спортивные «Super Sport/Sport Touring» (3,18% и +29,5% рост продаж).

Все чаще украинцы покупают электрические версии скутеров и мотоциклов, однако на сегодня большинство владельцев их не регистрируют в государственных органах.

Подробную и более развернутую информацию по рынку мототехники в Украине см. в видео:

Украинский рынок мотоциклов за 2018 год вырос на 76%

Самые популярные мотоциклы в Украине в сезоне-2018

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх